40後半男です… ハローワーク経由で応募していた企業から不採用通知が昨日届きま…
40後半男です…
ハローワーク経由で応募していた企業から不採用通知が昨日届きました
派遣でも探していますが、なかなか決まりません… 世間では帰省した家族とワイワイ過ごしたり友人と久しぶりに会って楽しんだりしてるはずですよね…
自分は一番ドン底にいるんだと思います…
ヤバ過ぎですよね
新しい回答の受付は終了しました
私も似たようなものです
50過ぎて貯金はほぼなくなり仕事は
やっとパートが見つかりましたが
イベントは私には関係ないし 毎日
値引き狙い惨めだと思います
先はどうなるかわかりませんが 少し
吹っ切れなるようにしかならないと思ってます
自分も40後半でパワハラなどで鬱病になり退職して、しばらく休んだ後、転職活動しました。ハローワークにも通いましたが、応募する会社、応募する会社、ことごとく落とされました。何度も落とされているうちに、お前はダメな奴、もう社会に必要とされていない人間と言われているような気持ちになり、「明日から来られますか?」みたいな即決即採用みたいな会社に入りましたが、案の定、超絶ブラックで鬱病が再発し、すぐ退職したり、クビになったりしました。
その後、イ○デイードというテレビでもやってる求人サイトで探して福祉事業所の会社に応募しました。まったく経験がなく、資格は運転免許しかありませんでしたが、比較的スムーズに採用してくれて、今もなんとか続けられています。ハローワークよりも、そういう求人サイトの方が良いというのは自分の実感です。
給料は安いですが、福祉関係は慢性的な人出不足ということもあり、採用されやすいみたいです。
今いるところは比較的まともな会社で、給料は低いですが、人間らしい生活ができています。
主様も大変だと思いますが、頑張ってください。いや、頑張らないで。ご無理なさらずに、無理の無い範囲で転職活動なさってください。きっと見つかります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧