彼女から、あなたなしじゃ生きていけない。と言われました。 この状態で別れ話…

回答15 + お礼1 HIT数 1002 あ+ あ-

2022/01/02 00:27(更新日時)

彼女から、あなたなしじゃ生きていけない。と言われました。

この状態で別れ話したらヤバいでしょうか?

タグ

No.3444572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

でも別れたいなら心を鬼にして言うしかないですよね、お互いのためにも

No.2

別れると決めているのなら、相手がなんで言っていようと気にしない。ズルズル続けるほどお互い不幸になるだけです。

No.3

主さんが別れる意思が固いのであれば、それを正直に伝えることこそ、誠意ではないでしょうか??

No.4

本音なのかどうか。嘘の呼吸の使い手嘘柱がいるので。

No.5

なにかあったの??

No.6

彼女がセックス依存症なんです。

No.7

そうなったら無理に付き合っても我慢しても結果は同じなのでは?
相手から嫌われるよう仕向けても必ず成功する確証もないですね。
今すぐ冷たく突き放すしか方法ない、生きていけないと言われたら怖いから逃げて振り切る。

No.8

その手の依存性なら
あなたじゃなくても体を使える誰かを求めて誰かを見つけるから心配いらないよ。

あなたに依存してるんじゃない
性行為に依存してるだけ。

マッチングアプリか何かですぐセフレ見つけるタイプ。
セックスしてくれるあなたなしじゃ生きていけないって事なので、セックスしないあなたは要らないとも言える。

No.9

重いですね。主さん知り合いになる時は気をつけましょう!

No.10

社交辞令では。

No.11

その言葉は、あなたのセックスをほめただけなのでは?
私も彼のセックスが大好きで、よく「もう離れられない」「他の男は無理」なんて言っています。それは彼のセックスがよかったという意味合いです。
彼女さんも私と同じであれば、別れ話はセックスは別にして、きちんと向き合ってくれると思います。
でも本当に病的であれば、怖いですね。死んでやると脅し文句使うほど不安定になるかもしれませんね。あえて、セックスを断るようにしていったら?

No.12

君としては、どうなの?

『ここで、頑張りを見せるか!』または、『潮時だね・・で、去るか?』

君次第だよ!

No.13

普通に考えてヤバくないですか?
一旦、冷静になられることをオススメします。

No.14

そんなことを言われたら重いですね
今のうちから徐々に離れる準備しましょう

No.15

あなたがいなくても他あたると思いますよ、全然大丈夫です!

No.16

多分、主さんの気持ちが離れていることに薄々感づいて、前もって「○○いないと生きていけない」って伝えたのかも。それくらい好き、離れないでねって意味で。

十分依存されてると思うので、別れるのは大変だと思いますが、彼女に別の好きな人が出来さえすればアッサリそっちへ行くでしょうから、メンタル多少はケアしつつお別れすればいいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧