久しぶりの息子夫婦、今日帰りました。 孫は会いたい、見たいが、受けるのがしんど…

回答2 + お礼3 HIT数 335 あ+ あ-

2022/01/02 22:49(更新日時)

久しぶりの息子夫婦、今日帰りました。
孫は会いたい、見たいが、受けるのがしんどかった。基本、嫁さんもいい人です。
若い人達と老夫婦では、生活の考え方のズレでストレスが..
なんで薄着で一日中、暖房いれっぱなしなんだろう?

No.3446067 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先に死ぬ老夫婦が我慢する時代だと
私は思っています。
今の若夫婦には伝わりません
孫が幸せならいいとただそれだけで我慢です
息子には何もおもわなくなりました

No.2

エアコンは1日に何度もつけたり消したりするよりは一日中つけっぱなしのほうが電気代は安く済むらしいです。

薄着なのはヒートテック着てるから?とか。(推測にすぎませんが)

子育ても親世代の常識と今の世代では、科学の進歩により変わったことも多いので、あまりに気になるなら理由を聞いてみてもいいのかもしれません。

よいお嫁さんなら、ちゃんと答えてくれるかもしれません。

• << 4 そうなのかなぁ~。 以前、息子が外出から帰ってきたとき暑いと嫌だから冷房4~5時間入れっぱなしで出かけたいと言ったのですが、夫が危険と一喝したこともありました。 嫁さんも同じ考え?聞く勇気ありません。
  • << 5 >エアコンは1日に何度もつけたり消したりするよりは一日中つけっぱなしのほうが電気代は安く済むらしいです。 本当かな?と思いました。 息子夫婦が盆、正月二泊三日位いるとあからかに電気代どんと上がりましたよ。 電力会社が操作した統計かも。(笑) 最近、何でもありの統計多いから。

No.3

>> 1 先に死ぬ老夫婦が我慢する時代だと 私は思っています。 今の若夫婦には伝わりません 孫が幸せならいいとただそれだけで我慢です 息子には… 仰るとおりで的を得た回答。
我慢する時代なんですね。
嫌なことを言われたことも無いです。私は若夫婦に??と思う事々ことがあっても摩擦は起こしたくないから言わない。
帰ってしまえば、夫と元の生活にもどれる。有難い。

No.4

>> 2 エアコンは1日に何度もつけたり消したりするよりは一日中つけっぱなしのほうが電気代は安く済むらしいです。 薄着なのはヒートテック着てるか… そうなのかなぁ~。
以前、息子が外出から帰ってきたとき暑いと嫌だから冷房4~5時間入れっぱなしで出かけたいと言ったのですが、夫が危険と一喝したこともありました。
嫁さんも同じ考え?聞く勇気ありません。

No.5

>> 2 エアコンは1日に何度もつけたり消したりするよりは一日中つけっぱなしのほうが電気代は安く済むらしいです。 薄着なのはヒートテック着てるか… >エアコンは1日に何度もつけたり消したりするよりは一日中つけっぱなしのほうが電気代は安く済むらしいです。
本当かな?と思いました。
息子夫婦が盆、正月二泊三日位いるとあからかに電気代どんと上がりましたよ。
電力会社が操作した統計かも。(笑)
最近、何でもありの統計多いから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧