2歳息子がいてコロナ禍のため今回の年末年始も帰省しなかった。せめて親には顔見せた…

回答2 + お礼2 HIT数 412 あ+ あ-

2022/01/04 05:07(更新日時)

2歳息子がいてコロナ禍のため今回の年末年始も帰省しなかった。せめて親には顔見せたいけど妹夫婦やら皆集まってきちゃうし。別に年末年始じゃなくてもいいんだけど、実家まで微妙に遠いから息子も小さいし日帰りは無理そうだし。皆さん実家ならマスク外して普通に食事して寝泊まりしてるんですか?家族だからいいよねってのはちょっと違うかなと思ってて。普通に働いてるし。普通に感染しててもおかしくないし。でもさあそしたらいつ会うの?一生会えんやん、、笑 とか自分で自分に思います。皆さんコロナ禍でどんな風に年末年始過ごすんですか?

No.3446810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

年末年始じゃなくていいなら、普通の平日に行って、顔見せして近くのホテルに泊まります

No.2

>> 1 ありがとうございます やはりホテルも有力ですよね。

No.3

帰るのは盆と年末ですが普通にマスク付けて移動→実家ではマスク外して会話や食事しましたよ。
宿泊に関しては精神的な病気持ちの母親が気を使うのでビジホ使いました。

No.4

>> 3 ありがとうございます。分かりやすく参考になります。実家での感染リスクは心配ではなかったですか?大丈夫だろう、という感じですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧