中二です。父にスマホを没収されました。 明日は誕生日で、あの人抜きでの家族…
中二です。父にスマホを没収されました。
明日は誕生日で、あの人抜きでの家族4人旅行です。インスタのストーリーを親友が上げるねと予告してくれて楽しみだった上に、旅行でバラバラ行動が出来なく、必死に考えた楽しみな旅行プランなのに写真も撮れないので、本当に返してほしいです。
スマホ没収に至った経緯をお書きする前に、前提として、彼はお相撲さんぐらいの体重で、非常に性格が悪いため家は家庭内別居状態です。離婚も検討しましたが、末の妹が大学に出てからにしないとお金が大変ということでそれまで我慢する、と話が収まりました。
まず、私が楽しみにしていた、お母さん(働いている)のお金で買ってもらったモンブランを食べられました。もともと、盛らずに言って1日5食の彼は夜中に自室でカップラーメンやお菓子を爆食するのが日課です。私の食べ物を名前を書いたのに食べられたのは何回もありまして、今回は流石に我慢できずにラインで「冷蔵庫の見覚えのないスイーツは二度と食べないでください」と伝えました。忠告は今回で二回目です。すると、返信はこうでした。
父「酷いことを言いますね。それは誰が働いたお金で買った物か分かっていますか。誕プレ頼もうと思いましたが辞めました。冷蔵庫にあるものは食べられるものと思ってください。」
私「酷いことって、本気でおっしゃっていますか?以前名前も書いていないカップラーメンを姉が食べた時お怒りなさって、買ってこいとラインしていましたが、それはなんだったのでしょうか?」
父「仕方ないね。あなたには、関係ない。」
その後彼の部屋からバチコーンと床を殴る音が聞こえ、ドアバーン、ドシンドシン、ドアバーンで「もういい!!没収!!!」とスマホを取り上げられました。
今日の夜に妹に付き添ってもらい交渉しにいきましたが、「だらだらしやがって。成績下がったらただじゃおかないからな。大体学年2位取れたのもスマホ没収した俺のおかげうんぬん」と絶対に返さないと言ってきます。
どうすれば返してもらえますか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ち悪い父親ですね。
食べてばっかりですごい太ってて、妖怪みたいじゃないですか。
ほんとお察ししますわ。
だけどそこはぐっと我慢して、素直に従うふりをしましょう。今回は謝るとかして返してもらうしかないかと。
それから自分の食べ物は必ず自分の部屋に置くことです、じゃないと化け物に食べられてしまいます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧