小学6年生です。あるVTuberのCDが欲しいのですが親に言う度胸がなくて買えま…

回答3 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2022/01/05 00:29(更新日時)

小学6年生です。あるVTuberのCDが欲しいのですが親に言う度胸がなくて買えません。
誤解がないように言っとくと悪い意味ではないですよ?VTuberは社会に誇れる文化です。
ただ自分は言うのが恥ずかしいだけです。
時代とは言えなんの躊躇もなく俺VTuberの声が好き!とか言える人は少ないと思います。ましてや私小6ミニ反抗期真っ只中ですから。

そこでお聞きしたいのですが小6が一人でTSUTAYAに行ってCDとか買うのはありなんですか?因みにTSUTAYAは結構遠いですが友達の家に遊びに行くのを口実にすれば7〜8時間は確保出来ます。自転車はあります。

買って帰った時の事は考えてません。

No.3447425 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全然有りです。
ただ、嘘まで付いて行くなら、ちょっと親を頼ってもいいのでは?と思います(笑)

No.2

欲しいCDがあるから買ってくる
じゃダメなんですか?

自分のお小遣いの範囲で買う分には反対の理由が無いんですけど…厳格なご両親なのかな?

No.3

>> 2 逆に緩い両親なんですが小6が一人で遠いTSUTAYAまで行ってCD買っていいのか?
というのが分からなかったので…

No.4

小6にもなれば自転車で隣町まで行くことなんてザラにあるでしょうし、電車で県外に行くことだってありますよ。
親にはCDを買いにTSUTAYAに行くと伝えておけば大丈夫でしょう。

心配なのはCDの内容ではなくて、事件や事故に巻き込まれたりしないかだと思うので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧