「30超えて彼女いないのはおかしい」という意見が多いのは、「余程見た目が気持ち悪…

回答7 + お礼0 HIT数 1103 あ+ あ-

2022/01/05 14:40(更新日時)

「30超えて彼女いないのはおかしい」という意見が多いのは、「余程見た目が気持ち悪くないなら多少ブサイクでも性格が悪くなければ自分を好きになる女性ができる」ということですか?それとも、単に女性に相手されない男が30になったから馬鹿にしてるだけですか?

No.3447808 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも30超えて彼女いないのはおかしいという意見って多いのですか?
30過ぎて彼女と別れた人もいますし、恋人いらない人もいますよ。
その意見のほうがおかしいと思います。

No.2

可笑しくないです
30を超えても彼女に巡り会えないのは
沢山居ます
かと言って自分の理想を下げても上手く行きません
日頃の態度や挨拶言葉遣い廻りへの配慮
男を磨いて良い男で在り続ければ出会いは必ず来ます

No.3

人に好かれることばかり考えてるみたいですが、だいたいの人は30歳くらいまでには自分が人を好きになって、告白したり努力して彼女を作るという事をしているって事じゃないでしょうか。待っているばかりでは彼女って出来ませんよ。

今はいないとか、彼女はいらないって思うのなら堂々としてればいいと思うけど、欲しいなら行動しないとねって事では?

No.4

おかしいのは、そのような事を言う人。何がどうおかしいのか?聞いてやれば?30で彼女いない人口みんなおかしいのか?バカの言う事は問題にしてはダメです。

No.5

>「30超えて彼女いないのはおかしい」
私には聞き馴染みないですけど。

馬鹿にしてるなら年は関係なく、一生彼女は出来ないって決め付けると思うので、「おかしい」と言うからには「彼女が出来てもおかしくない人」って意味なので前者よりかと思います。
「多少不細工でも」って但し書きがあるのかは分かりません。

何にしろ「彼女が居そうなのに居ないのね」って事です。
そう見えない人には言いません。

No.6

30超えて彼女いないのはおかしいって言っちゃってるやつの方がおかしい

No.7

30超えて今まで誰ともお付き合いしたことないのならば
自分を見つめなおしたほうがいいかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧