好きでもない彼と付き合っています。好きになる方法を教えて欲しいです。 学生…

回答3 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2022/01/07 06:43(更新日時)

好きでもない彼と付き合っています。好きになる方法を教えて欲しいです。

学生同士マッチングサイトで出会いました。

私の恋人歴が散々なクズ男だったので、今回は恋愛フィルターをすぐに付けず客観視して恋愛をしようとしました。
相手から告白してきてくれたので、OKして付き合っています。

顔も元々タイプでは無いですし、
客観視してるせいで良いところと同じくらい苦手なところも見えてきます。

とりあえず3ヶ月は付き合ってみようと思い、今1ヶ月目です。

話のテンションやペースは合うので、ほぼ毎日電話はするのですが、
大学の講義の内容で結婚出来にくい男女について(経済的とか容姿とか)取り扱っていて、私がその出来にくい女性の条件に当てはまっていて、
それを話題にしてると「そんな女性が俺はいいけどな」と言ってくださって、
ちゃんと好きになって(長く)お付き合いするべき人だと感じました。
⇒いい人だと思ったって意味です。

長く恋愛をしてないというのと
普段一目惚れしてしまうタイプなので、
出会ってからだんだん好きになるって言うのが経験したことありません。
何かいい方法ありますか?

⇒因みに
・彼の良い部分は、
話し上手、言葉が綺麗、友達思い…等々
・苦手だなと思う部分は、
笑い方、酒に酔ったあと…等々
・さっきも言った通り顔がタイプじゃなく、私自身ちょっと面食いなところがあります。
・話の内容やペースはすごく合います。

No.3449021 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒にやっていて楽しいことは?

No.2

好きじゃないのに、なぜ好きになりたい

No.3

…?

美味しくない物を食べて、美味しいと思うにはどうすればいいか?というくらい訳の分からない話しになってません?

告白された→好きではないから保留→友達から始めて好きになる→交際する

先に交際してから好きになる努力、それ恋愛でもなんでもないですよ。

この人を好きになろう!で好きになれる人って、相当レアだと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧