前回の生理から約2ヶ月ほどですが、生理が来ません。 1月2日にゴムありでし…

回答12 + お礼12 HIT数 886 あ+ あ-

2022/01/14 06:17(更新日時)

前回の生理から約2ヶ月ほどですが、生理が来ません。

1月2日にゴムありでしました。
ですが相手は「ホテルのゴムが分厚すぎて感じなくてイケなかった」と言って、結局自分で抜いてるような様子だったのですが。。
相手が途中で知らない間にゴム外していたら?
など考えてしまい不安です。
自分が人よりかなり濡れやすいのでベッドにタオルをしかないと水たまりが出来てしまうぐらい濡れてて。。少々ゴム外して中だしされても精◯か自分のか気付かないかもしれなくて。。

その後すぐに喧嘩別れし、ブロックしてしまい
連絡も取れない状況で
最悪の事が頭をよぎり不安です。
可能性高そうですか?

No.3449627 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妊娠検査薬は使いましたか?

No.2

主さんは、生理不順はありますか??

No.3

2ヶ月生理が来ないのは、1月2日に関係した時のは違うのでは無いですか?
2ヶ月生理が来ないってその前にあると思う。普段から不順とかあるんじゃないですか?

No.4

イケなくて終わりとは簡単にはいかないので、ゴム外した可能性ありますね。自分もしたことありますが案外気付かれません。

No.5

>> 1 妊娠検査薬は使いましたか? してから、まだ数日間しか経ってないのでまだ検査はしてません。

No.6

>> 2 主さんは、生理不順はありますか?? 2ヶ月ほどこない事はあまり無いです。
ただ、普段から人よりわりと生理周期は間隔が空いてます。1ヶ月ちょいくらい。

No.7

>> 3 2ヶ月生理が来ないのは、1月2日に関係した時のは違うのでは無いですか? 2ヶ月生理が来ないってその前にあると思う。普段から不順とかあるんじ… そもそもいつもより生理が遅れてましたが、そこに更に不安要素が加わった感じです。

No.8

>> 4 イケなくて終わりとは簡単にはいかないので、ゴム外した可能性ありますね。自分もしたことありますが案外気付かれません。 わざわざ最後に抜いてからゴム外して
1人でオ◯ニーまでするかなと思いつつも不安です。

No.9

匿名2です。

そうなんですね。
人によって違うので一概には言えませんが、寒暖差やストレス、ホルモンバランスによって左右されるほど、デリケートなものです。
ツボ押しをしたり、体を温めたりすることで、生理が来ることもあります。

何より、主さんの体が心配です・・・

No.10

>> 9 暖かい御言葉ありがとうございます!
寒いのと、転職した先の上司へのストレスなども感じながら生活しているのもあるかもしれません。

体温めます。
実は生理はこないのに下腹部鈍痛があり
お腹も壊してる状態なので。

No.11

匿名2です。

女性にとって、寒さは大敵ですからね!
上司の方にストレスを感じているのですね。対人関係のストレスは、心身に大きな負担をかける要因だけに、厄介です・・・

体、特にお腹など下半身を中心に温めると良いですよ。
下腹部に鈍痛ですか??お腹も壊しているとのこと、大丈夫ですか??

ストレスからきているのか、生理がくる前兆なのか、断定はできませんが・・・無理はなさらないでくださいね。

余談ですが、私もたまに生理不順がありまして・・・ツボ押しをしたり、チョコレートを食べたりしています。

No.12

一度、婦人科受診されてはどうですか?
他の原因で遅れる時もあるので。そうしたほうが安心ですよ。

No.13

>> 11 匿名2です。 女性にとって、寒さは大敵ですからね! 上司の方にストレスを感じているのですね。対人関係のストレスは、心身に大きな負担を… 上司が嫌味を言ったり人前で中傷したり、「俺は入社して直ぐ、これくらいの事出来てた」等、カチンとくる言動、行動で転職したてなのと周りも自分には他と態度が違って冷たい対応で誰にも相談出来ず言い返しも出来ず、ストレスがかなり溜まっています。。。
それも関係あるかもしれません。

せっかくの休みなのに仕事の事考えてしまい憂鬱ですが、ゆっくり休んでおきます。

No.14

>> 12 一度、婦人科受診されてはどうですか? 他の原因で遅れる時もあるので。そうしたほうが安心ですよ。 そうします!ありがとうございます!

No.15

匿名2です。

主さん、体調いかがですか??

そんな上司が実際に存在していることに、とても驚きました・・・
誰にも相談できない、言い返せない、それはストレスが溜まりますよね・・・

主さん、よくお一人で耐えてきましたね。
ここで言いたいことを発散したり、好きなことをしたりするなどして、少しでもストレスが軽減されることを願います。

あと、匿名3さんがおっしゃっているように、婦人科できちんと診てもらうことが確実ですね。
主さんの体調が回復されること、悩みが解決できることを切に願います。

No.16

>> 15 ありがとうございます!
せっかくの三連休最終日で寝たきりですが
身体を休ませる事に専念します!

No.17

今日、生理なりかけなのか、ほんの少し
出血ありました。明日、明後日本格的に生理なりそうです。

ホッとしたような生理始まりそうでめんどくさいような(笑)
タイミング悪く生理前でしんどいですが上司から会社から自転車で行く距離のおつかい頼まれました🙃
今週中に提出しないといけない書類を提出しに
明日以降、生理が本格的になり一番しんどい時に行かねば。。。

No.18

匿名2です。

主さん、生理の予兆がきたのですね!良かったです。

件の上司ですね??絶妙の最悪なタイミングに・・・普段から気遣いできる人は、不思議と絶妙なタイミングを図れるものなのですが・・・

No.19

>> 18 私の住んでる地域、今週は雪や雨と続いているので、
もしわざとなら腹が立ちます
男性上司なのに性格が陰湿な女の人みたいにネチネチ

No.20

匿名2です。

ネチネチした性格の上司はキツいですね・・・
人の上に立つからには、部下にも気遣いをできる人でないと務まらないと思います。

男女雇用機会均等法が制定されて久しいにもかかわらず、いまだに男尊女卑の意識が根深い男性もいますし・・・

No.21

>> 20 本当ですよね!

しかし、一昨日自分のデスクの引き出しの中にお金の入ってる封筒(企業訪問等で立て替えてた分のお金を返して貰う時に使用される立て替え用封筒)が入ってて
ビックリしました。
昼休憩やトイレの時以外に外出もしてなかったのに
直接渡されずに、デスクの引き出しにお金入れといたとも報告されず、いつの間にかデスクの引き出しに入れられてました。。。他職員から聞いたら私が気付く前日に入れてたらしい。。
これも所長の仕業。。

色んな意味でゾッとしました。。

追伸

生理が本格的に無事始まりました。
安心した一方で薬飲んでも痛みあり、
生理時はトイレもシャワーも時間がかかり
色々めんどくさくて辛いですね
お決まりですが(笑)

タンポンして寝ても朝起きるとナプキンは
お尻あたりまで経血でベッタリ。。。
想像すると気持ち悪くて眠れないので
朝まで一時間おきくらいにトイレ行くのを2日程続けます。。

あーしんど。。

No.22

主さん、こんにちは。

生理が無事に始まって、本当に良かったですね。
その後、体調はいかがですか??

部下に頼むのに、直接渡さずに済ませるとは・・・しかもお金の入った封筒を。
報連相を怠っているのは、上司以前に人としていかがなものかと思います。

主さんは、生理痛が重いのですね。
女性にとって避けられないものだけに、毎回辛いですよね。
薬を飲んでも、一時的にしか痛みが治まりませんし・・・

No.23

>> 22 しかも、所長には以前私が業務上で共有するべき報告をした時に報告内容の不足?を指摘され全従業員の前で朝礼時、散々なくらい注意を受けていました。。。
それとデスクの中、見られてやましい物はないですが
自分が居ない間に開けられるのは気持ち良くはないです(笑)

あとは、ヒヤリハットの件ですが
少しミスをするとすぐヒヤリハット書いとけと言われてきたのですが、所長自身がやらかした時は
振り返って改善などないので自分の事は棚に上げておきながら優位に立ちたい感。。

私の事をよく思ってないのは伝わってきますが
ほんのささいな事で必要以上に皆の前で(朝礼時など皆が集まる時)こっぴどく指摘されるのも
他の従業員のミスには、かなり寛容で、そんな事しないのになと日々モヤモヤしてる感じです。

2ヶ月ほども生理が止まったのは本当に久しぶりでちょうど今の職場に転職したのが2ヶ月ほど前なので、
ストレスだったのかなと。
まだペーペーの私は何も言える立場でもないため
暫く耐え抜くしかなさそうです。。

また生理周期乱れそうな予感です。

No.24

主さん、おはようございます。

その上司は、自分に甘く他人には厳しいの典型ですね。
それにしても、主さんに厳しすぎです!!!

転職されてまだ2か月なのに、そこまできつく当たることはないでしょうに・・・
主さんのストレスの要因は、間違いなくその上司です!!!

本来、上司は部下の模範になる人が最適なのですが、その上司は反面教師以下ですね。
主さんの体調に悪影響が出ないことを願います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧