体調悪いアピール。一ヶ月前、ある人とラインを交換しました。最初のころ、二日おきに…
体調悪いアピール。一ヶ月前、ある人とラインを交換しました。最初のころ、二日おきに頭痛が、、風邪が、、と言ってて、身体弱ってるんだなお大事にと思って心から心配してました。
それがだんだんエスカレートして、「火傷しそうになった」だの「怪我した」だの逐一報告されるようになりました。もう、なんて反応したらいいのかわかりません。
心配の言葉を待ってるのか?と面倒くさくなってつい冷たくしてしまいます。演技するの、嫌なんです。普段結構皮肉っぽかったり、失礼だったり、口が悪かったり、なんか距離勘違いしてんな、甘えてんな、って思ってしまって嫌になってきました。
No.3450429 2022/01/09 13:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
その方は職場の同僚でしょうか?
分かりませんが面倒くさいですよね。
本当にしんどかったら言ってくれたらいいけど、多少自分でなんとかしなさいよ、と私も思います。
火傷しそうになった。はちょっと笑ってしまった😅しなかったんやん!て。
どうしてもブロックできない、するとよくない関係性なら必要最低限返して徐々にフェードアウトでいいんじゃないでしょうか?
普通の知り合い程度なら既読、未読スルーでいいと思います。
寂しいんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧