初めまして。大学生の女です。 とても悩んでいます。 半年付き合っている彼氏と…
初めまして。大学生の女です。
とても悩んでいます。
半年付き合っている彼氏と別れた方が良いのか教えてください。
彼氏は、良い大学に通っており、要領良くこなせるタイプなので、就職はとても良い所に内定しそうですし、メンタルがとても強いので一緒にいて安心できます。また、顔も一般的に見てかっこよく、自慢の彼氏ではあります。
そして彼氏が私のことを凄く好きなのはとても伝わってきます。
しかし、そんな彼氏に対しての不満や我慢が多く、どうしても許せないことがいくつかあります。
まず、飲み会が多いです。女友達がとても多く、当然飲み会にもいます。しかも、バカ飲みをする飲み会で、付き合う前は宅飲みで男女でキスをしたりキスマークをつけ合ったり、飲み会メンバーの女の子3人と身体の関係まであったそうです。
私と付き合ってからは女の子と距離を取るようにしてくれていますが、身体の関係があるのに親友だからと卒業しても友人関係は続け、飲み会に行くようです。私が嫌だと言ってもその飲み会には月に何度も参加しています。
それなのに私がごくたまに普通の飲み会に行くたびに飲み会の場で長時間の電話を要求してきたり、機嫌が悪くなります。
また、嘘をつかれ知らない間に飲み会に行かれたことも何度かありました。
次に、マナーが悪いです。もともとタバコやゴミのポイ捨ては日常茶飯事でした。私が嫌だと言ってからポイ捨てはしなくなりましたが、歩きタバコや立ちションは辞めてくれません。また、マスクをしなかったり、電車内でいちゃつこうとするなど人目を気にしない、人に迷惑をかけることを悪いと思っていない節があります。やめて欲しいですし、普通の神経を持って欲しいです。また、食事マナーも悪く、 何度も注意をしており、自分はお母さんなのか?と思うようになりました。
また、終電を過ぎて夜中に私が1駅を歩く状況でも家まで送ってくれません。彼氏は自転車なのにです。また、夜中に家の近くまで来てくれた時も、彼氏は私を家まで送ってくれず、私が彼氏を駅まで送ります。送って欲しい訳では無いです。心配を一切されない事が疑問なんです。また、スーパーなどの重い荷物も持とうとしてくれませんし、クリスマスなどでも常に割り勘です。歩く時も私が道路側を歩くことが多いです。別に良いですが、少しは女性扱いされたいです。
最後に、彼氏は週に2回友人の家に泊まりに行きます。友人の家で電話もするので、男4人で泊まるだけなのは知っているのですが、あまりにも多いです。朝方まで起きているため、学校に遅刻したり欠席することもありました。なぜ?と思いますし寂しいです。彼氏も私がもし週に2回も友人の家に泊まるとすると嫌だと言っているので、気持ちは分かってくれるはずなのですが、嫌だと主張してもやめてくれません。せめて泊まるのはたまににして、終電で帰って欲しいです。
彼氏への不満は以上です。
結婚したいともかなり真剣に言われるため、結婚することを考えると彼氏のマナーの悪さや飲み会の多さがとても不安になります。もう結婚も意識する年齢になってきたので、結婚しない人に長く時間はかけられないと思っています。
一般的にみて、こんな彼氏とは別れた方が良いのかお教えください。
長文読んで頂きありがとうございました。
22/01/10 04:31 追記
なるべく多くの人の意見が聞きたいです。なんでも良いので是非お願いします🙇♀️
新しい回答の受付は終了しました
若いから羽目外したり、未熟な行動するのも致し方ないって考え方もあるし、そういう人が30代くらいになると落ち着いたまともな人になることもあるけど…
主さんが言っても、改善が見込めなそうならキツいね。
結局、恋愛も結婚もお互いの価値観のすりあわせの連続だから、それができない人は、いくつになってもいくら魅力的でも、付き合って別れてを繰り返します。
すりあわせできなさそうな奴だし、不安だと見切りつけたら、私は別れるかな。
彼に主さんの許容できない事柄をすべて話し、期限を設けて改善の兆しがなければ結婚も考えられないと伝えてみては?
それで変わらないのなら、彼の主さんへの気持ちはそんなもんです。
(一時的に取り繕うかもしれませんが…)
それか主さん自身が、結婚や彼のスペックを重視するなら、完全に割りきってしまうかですね。
ただ、文面で判断する限りですが、主さんは彼の彼女というより所有物なんだろうなと感じました。
私なら、ムリです、ごめんなさい。
どんなに容姿が良くて良い会社に内定してて、所謂スペックが良くても、最低限のマナーのなってない人とはお付き合いしたくありません。
立ちションは論外だし、人前でベタベタもイヤです。
それに飲み会で電話強要するあたり、ちょっとモラハラの気もありますね。
私は絶対に一緒に暮らしたくない人ですが、主さんはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…21レス 518HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 305HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 149HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…12レス 203HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 135HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 203HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧