高2です。偏差値55くらいの高校に通っているのですが、1年のときはやる気がありつ…
高2です。偏差値55くらいの高校に通っているのですが、1年のときはやる気がありついていけました。将来の夢のために苦手な数学や物理がある理系に入ったのですが、全くできなくてやる気を無くしてしまい学校から帰ってきた後の勉強や夏休みや冬休みなどの長期休みでの勉強をしませんでした。おかげでテストでも赤点(主に理系科目)をとりまくり、学年ビリ近くをさまよっています。こんな自分でも今から頑張れば少しでもいい国公立大学の建築学科に入ることはできるのでしょうか?もしできるなら今からどんなことを勉強すればいいか教えて欲しいです。
22/01/10 22:52 追記
学部は工学部です。抜け落ちててすみません。
新しい回答の受付は終了しました
建築ってバリバリ理系じゃん
数学物理頑張ろう
私の時はセンター試験+2次試験だから参考になるかわからないけど
堅実に今の共通試験だっけ?あれ点数取っていこう
まず学校の勉強頑張ろう
高校が偏差値55くらいでも、あなた自身の偏差値が無いと意味ないよ
ちょっと前までは、センター試験で点数稼ぐ、2次試験は大学の特色出まくり教授の趣味溢れまくりで相性の良し悪しがある、て感じだったから
仮に国公立入れなくても、少しでも良い私立に行ったり特待生で入ったりした方が良いでしょう?
なら勉強頑張らなきゃ!
全然大丈夫ですよ。国公立といっても旧帝から駅弁、公立まで見たら偏差値にかなり幅があるから。
40台の工学、建築なんていくらでもある。日本全国どこでも行く気有ればいいだけ。問題はそこを出て行きたい就職先が卒業大学を工学、建築として評価しくれるか?だけ。
理系なんだから避けて通れない数物だね。でも数物苦手なのにその世界行きたいって、根本的に無理ない? 魚が丘で暮らしたいって言ってる様なもん。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧