女に生まれて良かったと思いますか? 女性って女に生まれたからしかたなく男と恋愛し…

回答2 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2022/01/11 10:13(更新日時)

女に生まれて良かったと思いますか? 女性って女に生まれたからしかたなく男と恋愛してんのかなって思うことがよくあります。女の人って基本キレイだし良い匂いで清潔じゃないですか 生物的にも肌がキレイでムダ毛少なくてフォルムも美しいじゃないですか 。勿論努力あってこそというのは分かりますし、その努力も美しいと思います。それなのに、男ってキレイで清潔で良い匂いなんて少数じゃないですか。その上、筋肉があって、毛深いし、固い。なのになんで女性は男性と付き合うのでしょう?子供作るためもひとつの理由だとは思いますが、相思相愛のカップルが沢山いるのも事実。見た目や内面で好きになることは、私にもあります。人の良さには誰だって惹かれますし。
でも付き合ってから、キスとかすると先程述べた男らしさが怖く感じます。そして内面の良さだけなら女性でも良くない?顔より中身とよく世間では言われますが、それならなぜ異性と付き合うんでしょうか?じゃあ、あなたは女性と付き合えばいいと思われるかもしれませんが、現実では難しい。何故なら家族の説得が必要。子供産めない、偏見の目で見られる。誰にも話すこと出来ない。だから、私は少しでも、女の子っぽい男性と付き合うと決めてます。でも、ほんとにこれでいいのか、幸せになれるのか不安です。

何故、女性は男性と付き合えるのでしょうか? 自分は女ですが、男性との恋愛はいいけど、その先は構えちゃいます。というか、なんだろう…触れたくないし、来ないで欲しいって思ってしまいます。女性ならウエルカムですが。
ただ女性だとしても、来られるのは嫌かも知れません。体験したことないで分からないですが。でもハグとかは女性の方がいいです。 他の女性達はどう思っているんでしょう? 同じこと思ってる女性いないかなって不思議です 率直な意見お願いしますm(__)m

No.3451581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私は女性的な男性は嫌い。
華奢じゃなくて、日焼けしてて体毛もある男性が好き。
生物学的に子孫を増やすため、女性は男性に惹かれるようにできてる。
だから大半の人が女性ではなく男性を選ぶようにそもそも出来てる。
男性的な部分に惹かれるように。じゃないと人類が滅亡するから

でも私も性行為は長年怖いし汚い感じがして嫌だった。付き合った人に性欲を向けられるだけで寒気がして別れてたよ。
体にコンプレックスがあったし。
女性とならできるかなって感じがして、女性と付き合おうとしたこともあった。
でも私の場合結局好きになるのは男性だけ。

何年か前にすごく信頼できて、心の底から大好きって男性がはじめて出来て、その人となら性行為に踏み切れた。
嫌じゃなかったし自分でもしたいと思えた。
あなたも女性であれ男性であれいつかそういう相手ができるかもしれない。
でも他人に対しての性欲が一生でてこない人もいる。人それぞれ。
今思ってること、したいことを大事にして生きたらいいよ。

No.2

それはあなたが女性を好きだから
そう感じるんだと思います。
私は女で恋愛対象は男性です。
魅力を感じるのは広い肩や胸です。

もちろん白い肌の女性は綺麗です。
でも性的な意味での魅力は感じないです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧