相談というより愚痴です。 2歳下の妹は私のことを下に見ているのか容姿や体型いじ…

回答3 + お礼2 HIT数 351 あ+ あ-

2022/01/17 11:14(更新日時)

相談というより愚痴です。
2歳下の妹は私のことを下に見ているのか容姿や体型いじり、勉強についてマウントを取ったりしてきました。
私は一重で下半身デブなのですがとの事についてやたらいじってきたり。
「目が開いてない笑」だの「この角度めっちゃブス笑」だの「おしりでっか。足ふっと笑」など…。
勉強面では「私って結構成績いいねんで。多分お姉ちゃんに余裕で勝ってる笑」とか「先生にもっと上の大学目指せるって言われてんな〜でもお金ないからお姉ちゃんと一緒の短大で我慢する🥺」などいちいち言ってきました。
そもそも妹は重めの奥二重で下半身どころか全体的に私よりも太っている癖に人のことは貶して、自分は筋肉太りだと言い訳をしています。
勉強も別に誰かと比べる必要もないことですし、ましてや姉にマウントを取って何になるのか。
毎日毎日それが続きストレスで耐えられなくなり、口を聞かなくなりました。
口を聞かなくなってまる2年経ちましたがあの時の事のせいで自分のことを卑下する癖がついてしまいました。
何年経っても妹への憎しみは消えず、いつか自分にやったことが帰って来ればいいのにとか、人生のどん底に堕ちればいいのにとか、消えてしまえばいいのにとか不幸ばかりを願ってしまいます。

文章がぐちゃぐちゃですみません

No.3452243 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-01-11 23:19
匿名さん1 ( )

削除投票

妹さんなんでそんなに性格悪いの?
昔からそうなの?
学校でも嫌われてそう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

妹さんなんでそんなに性格悪いの?
昔からそうなの?
学校でも嫌われてそう。

No.2

主もここに書いてるからどっこいどっこい

No.3

>> 1 妹さんなんでそんなに性格悪いの? 昔からそうなの? 学校でも嫌われてそう。 ここまでは酷くなかったのですが反抗期迎えた辺りから酷くなって行きました。
元々プライドは高かった気がします。

自分が嫌いだと思ったらその人をゴミを見るような目で見るからそういう人には嫌われてるとは言っていました。

No.4

>> 2 主もここに書いてるからどっこいどっこい それを言われてしまえば言い返せないです…笑
誰にも言えなかったので許してください

No.5

私も兄を見下してます。
頻繁ではないですが、
遠回しに傷付けることを言ってる気がするので、
あなたの相談を見て反省します。
ほんと、よくないですよね。

同じ妹として、
ごめんなさい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題