近くの病院を探しているのですが完全予約制の病院が見つかりません 予約システムの…
近くの病院を探しているのですが完全予約制の病院が見つかりません
予約システムのある整形外科の病院に行ったら
予約したのに3時間待ちとかで病院に行くのが嫌になってしまいました
完全予約制の病院ってかなり少ないのでしようか?特に整形外科
長時間待たされるのは辛いのでなんとかならないかな
No.3453013 2022/01/13 05:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
完全予約制って保険外治療を専門とするところでないとなかなかやってくれないです。それから、救急患者を全く見ないところとか。
整形外科の場合、リハビリ以外で予約時間ぴったりは難しいかなと思います。診察→レントゲン→再度診察の流れになることが多いので、医療機関側も各自にかかる時間が読みにくい診療科です。
ちなみに朝一番または午後一番の時間帯が、一番ぶれにくい予約時刻です。
腰が痛い人が3時間待ったら通院する事で悪化しますよね
しかもコロナがある中で長時間待ち合い室で待つというのはどうなんだろうな
昔ならわかるけど今時 病院の長時間待ち合い室で待つシステムいいかげんなんか改善に取り組んでる病院ないのですかね
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧