魔法が解けない。 もう15年も前に別れた彼氏が言った真綿のように束縛する言葉に…
魔法が解けない。
もう15年も前に別れた彼氏が言った真綿のように束縛する言葉に影響されて、その時の恋愛のトラウマや損失が大きくて日常生活ができない人になった。もともとの私の気質とも思うけど、イイなと思ってしまう甘い言葉に心奪われて帰ってこない私の心。
心がまだ満たされない。満たすことができたらまた歩き出せるのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
そこまで来ると呪縛だな、
心奪われたままならもうそれはそれでいいじゃない、
心を満たすとか、歩き出すとかも結局は
言葉遊びになっちゃうんだから、
「ところで今何が楽しいだろう?気楽だろう?」
って方向転換する対象を探す癖を付けましょうよ。
彼の言葉が
真綿のようにじわじわと自分を締め付けるということでしょうか。
一見情緒的な表現ですが
要は言い訳を美しげな言葉に変換して
自分の世界に浸ってるだけなのに
悲劇のヒロイン拭えない自分に気付いてない
な印象を受けるので
浸れるだけ浸っていれば良いと思います。
>> 2
彼の言葉が
真綿のようにじわじわと自分を締め付けるということでしょうか。
一見情緒的な表現ですが
要は言い訳を美しげな言葉に変換して
…
正直、もう幸せは味わったし死にたいと思って海のそばまで行ったこともありました。首も締めてしまったこともありました。
だけど、もっとこの人生の中でやりたいこともあってまだこれから先の長い人生の中で実現したいなって思っている自分が元気だったので、死ぬことを考えるのはやめました。
あなたが感じたように、実際、頭おかしくメンヘラになったとしても、別の男性とまた付き合ったら同じような別れを経験するかもしれないし、イチャイチャすることになると思ったら望んでいない自分がいたので、悲劇のヒロインそのもののように最悪な経験しましたが、浸っているほうがいいというか、本当に頭から離れないし何度も夢に出てくるし、何度も夢でやり直すことになったりもしたけれど、別れたいと思っても別れられなかったりしたようなちぐはぐな関係だったのもあって夢の中でも感情を苦しめられて、ため息ばかりでした。
真綿のようなと表現したのは、
彼が割と色白だったのと、別れてから夢に出てきたときにいつももやがかかったような霞がかったイメージ映像だったのですみません。
だけど『言い訳』というのがよく理解出来ないんですが、
次の恋愛に向かえない言い訳っていうことですか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧