別れたくないのですが、どうしたら良いでしょうか? 私と彼はトータルお付き合…

回答1 + お礼1 HIT数 371 あ+ あ-

2022/01/17 18:06(更新日時)

別れたくないのですが、どうしたら良いでしょうか?

私と彼はトータルお付き合いして3年で、彼はコンサルで多忙私はサロン経営で休みがないのでお付き合い当初からデートは月1回でした?

当初はそれが不満で彼にぶつけてしまい、お別れすることになりましたが、その後も3ヶ月に1回ほど食事に行き1年後に復縁しました。

現在は復縁して1年といったところなのですが、12月に彼の仕事の都合でデートが1回飛んでしまい年末年始もお互い忙しく今2ヶ月半ほどあっておりません。

LINEはほとんど毎日していて、険悪になったのはドタキャンされたときのみでそれ以降は楽しくやりとりしています。

ただ、今月の私の誕生日に会えるのか?誕生日当日でなくても今月会えるのか?と聞いたところ「雲行きが怪しい」ともやっとする返事が。

私は彼に会いたくないから言い訳してるのか(それなら付き合ってるのる無駄と思います)、会いたい気持ちはあるけど会えないから待ってて欲しいのか、実際どう思ってるのか聞きたいです。

それで、彼に「今日少し電話できるか?」と聞いたところ既読スルーされています。

私は好きなので別れたくないです。
別れずに回避するにしても彼の気持ち次第だと思います。復縁する際に(その際も3ヶ月に1回くらいしか会ってませんでしたが)、毎日連絡してるんだからもう復縁してるようなもの、と言われたことがあって、「え?」と感覚の違いを感じたことがあるので彼の気持ちが全くわかりません。

皆さんはわかりますか?
また何故既読スルーしてるんだと思いますか?

あと、別れずに済む流れに持ち込める方法があれば教えてほしいです。

今日運が良ければ話せると思うので、進展書いていきたいと思います。
よろしくお願いします。

No.3456008 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誕生日の打診も回避され
LINEも既読無視され
もう、残念ながら気持ちは残ってないよ。
忙しいのは確かだろうけどね。
それだけじゃないよ。二か月半なんて不倫カップル以外の頻度だと思う…

しつこくしたらますます嫌われてしまうから
このままのらりくらりと、都合のいい時に会えればいいかなスタンスしか無い気がする。

No.2

>> 1 無事に会う予定ができました!
他の会社の人にも相談しましたが
コンサルの人ならこれくらい普通のようです💦

一般の忙しい人とはかなり違うようですね、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題