便秘?

回答2 + お礼1 HIT数 567 あ+ あ-

2007/05/15 12:05(更新日時)

気がついたら1~2週間 普通にウンチでません。
出ないからといって苦しいわけでもなくて🐰のウンチみたいなコロコロになってます。
例えば1日出ないだけでお腹が苦しい人は1日でも便秘ですよね・・・
3日出なくても苦しくなければ便秘とは言わないですよね?
私はご飯の量も普通に食べてるし出なくてお腹がはって苦しいわけではないけど気がついたら、そういえば1~2週間でてないなぁと思う感じです・・・
こんな場合でも下剤なり飲んで無理やり出したほうがいいのかな?

No.345787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

おはようございます\(^ー^)/体の為には出した方がいいんじゃないかなぁ💦あたしは毎日 野菜サラダ《大根、人参、キュウリ、玉葱、水菜、レタスを千切りしたものにコーンとカニカマをトッピング😃》とヨーグルトを食べてます💨おかげで毎日出ますょ~(^w^)一時期肌がかなり荒れた時があって.....便通~肌の為にも野菜採ったらいいょ\(^ー^)/

No.2

>> 1 おはようございます😃そのサラダ美味しそう🍴🙌
そういえば野菜は食べるように意識してるけどまだまた足りてないと思います。なんか大根サラダが食べたくなってきました😍
ありがとうございます😃

No.3

美味しいですょ⤴ドレッシングを何種類か用意して毎日変えてます(笑)そしたら飽きません☝あまり野菜食べない6歳の息子もモリモリ食べてくれますょ\(^ー^)/

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧