女子大学生がJILLSTUARTのキーケースを使うのは安っぽいですか? 2…

回答2 + お礼2 HIT数 343 あ+ あ-

2022/01/21 22:40(更新日時)

女子大学生がJILLSTUARTのキーケースを使うのは安っぽいですか?

20歳大学生です。キラキラした物や可愛い物が好きで、オシャレをするのも大好きですが、いまいちブランド物に興味がありません。周りの友達はみんな、COACHやMICHAEL KORS、Diorなど有名なところの財布や鞄を持っていますが、自分はどこで買ったかも覚えていない雑貨屋さんの5000円くらいの財布と4000円くらいのNiko andの鞄などを使っています。それらも別に値段を妥協して選んだわけではなく、デザインが気に入ったから買ったもの達です。
私は5万のブランドの財布を買うなら、1万程度の気に入ったデザインの財布を買って残り4万は美容院やネイル、まつパ、コスメなどの自己投資に使いたいと思ってしまいます。自分はそれで満足していたし気にしたこともなかったのですが、先日財布を買い替えたいなーと思いSamantha Vegaの財布を見ていたら、「もう20歳なんだしちゃんとしたの使えば?」と彼氏に言われました。衝撃でした。
Samantha系列やJILLSTUARTなどのキラキラしたデザインが好きで、お値段もそこまで安いと思ったことがなかったのでそれが"ちゃんとしてない"ものだなんてショックでした。

彼氏が誕生日プレゼントに好きなものを買ってくれると言うので、欲しかったJILLSTUARTのキーケース(8000円ほど)をお願いしようと思ったのですが、また安っぽいものを買って、と思われるのでしょうか…
また、周りの友達たちも安っぽい女だなと思っていたりするのでしょうか。
自分の家は決してお金持ちでありませんが、貧乏ではないです。十分な衣食住と学習環境を整えて貰っているので、その上で周りが何十万もする鞄や数万する財布を親に買って貰ってることにも驚きですし、そんなものが欲しいだなんて両親に言えるのかと衝撃を受けています。もしくは自分で買っているのだとしたら、交際費や交通費、外食費、娯楽などに使ったら毎月バイトでそこそこ稼いでいても一括でその買い物をするのは厳しいのでは、と思ってしまいます。
自分は両親には今まで生きてく上でかなりお金をかけてもらったと思っているのでそんなお願いは口が裂けても言えないです。

ブランド物は自分で買える年齢になってこそ使うものなんじゃないでしょうか…20歳はもうそのようなものにお金を使うべき年齢なのでしょうか?

No.3458798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんの価値観や考えのほうが素敵だと思う。

年齢や他人からの評価を気にして、パッと見てわかりやすいブランド適当に持ってるより、自分の好きなものを選んで、こだわって大切に使う生き方のほうが好き。

周りに流されて思考停止してるだけなのに、それをさも「正しい物差し」かのように思い込んで他人を批判してるなんて滑稽。
そういう人は頭が安っぽいと思う。

No.2

主さんの考え方、すごく素敵だと思います。
自分が納得して買ったものなら堂々としてましょう。

彼氏さんは主さんの考え方と違うのでしょう。そこはどう折り合いをつけていくか悩みますね。
彼氏さんの考えを受けて一度ブランドものや値段の高いものを買う経験もまたいいと思いますし、自分は自分だと割り切って値段を気にせず自分が好きなものを買うスタイルもいいですよね。その分、美容院やネイルに使っているみたいですし、自己投資は将来的にもすごくためになります。数年後主さんは周りの方より綺麗になっていくんだろうなと思います。

No.3

>> 1 私は主さんの価値観や考えのほうが素敵だと思う。 年齢や他人からの評価を気にして、パッと見てわかりやすいブランド適当に持ってるより、自分… ありがとうございます…私が間違っているのではないかと不安だったので嬉しいです!

No.4

>> 2 主さんの考え方、すごく素敵だと思います。 自分が納得して買ったものなら堂々としてましょう。 彼氏さんは主さんの考え方と違うのでしょう… ありがとうございます…!!不安だったのね嬉しいです。彼はブランドをかなり気にするので少し合わない部分はありますが、そこはこれからしっかり見極めていきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧