職場の嫌いな人ってどうすればいいですか。私は職場の中で一番年下で、かなりいじられ…

回答3 + お礼0 HIT数 318 あ+ あ-

2022/01/22 12:56(更新日時)

職場の嫌いな人ってどうすればいいですか。私は職場の中で一番年下で、かなりいじられやすいのですが心無いいじりをしてきたり、名前ではなくお前と呼ぶ人がいます。もしかしたら可愛がってくれてるのかもしれませんが嫌です。相手が年上というのもあるし、自分がいじられているときに周りの人たちは笑っているからこれで私が何か言うと雰囲気を悪くしてしまいそうで嫌です。
ほんとに話すのが嫌になってきて、態度にまで出てしまい「機嫌悪いの?こっわ」と言われました。あまりにも不快なのですが、仕事で関わらなければいけないしどうすれば良いですか。

No.3459053 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幼稚すぎて引いた。多分周りの人もドン引きしてる人や心配してる人主さんが思ってる以上にいるはずだから真っ向から戦わなくてもいいんですよ
誰か相談できる人はいませんか?

あとは若い女ってだけで舐められるから、マスクしてても化粧はしっかり、スカート履いてるならパンツにするとか、見た目を変えるだけでも違うと思います。

No.2

私もいじられやすいタイプです。
関わらないといけない状況、、苦しいですよね。
どうしてもしんどかったら逃げちゃう(退職する)のも手だと思います。
生活もあるし簡単に決められないことだとは思いますが、、
私は次があると思って辞めちゃうので、なかなか長期で働けません。
でも、ストレスで蕁麻疹が出てしまったことがあったので、それからは無理しないことにしてます。
質問者様が良い方向に進めますように。

No.3

自分もいじられやすいタイプです。
職場も女性は私だけで後はおじさんばかりで、イジリがキツイのです。

天然を装って変な返しをし続ける事で、いくらかマシになりました。
・急に話題を奇想天外な方向に変えるとか
・そんな発想になるって事はご経験があるんですか〜?と話題を相手にすり替えるとか
・年齢が離れてるとギャグの元ネタがわかりませんね!とか

それでも腹が立つ事も多いですが…
一番やっちゃいけないのは、いじりに対して大袈裟な反応を返す事だと思います。
イジリがエスカレートして行きますし、それがコミニュケーションだと勘違いされちゃうので…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧