結婚って、心からこの人と一生やっていこうと思えないとやってられなくないですか? …
結婚って、心からこの人と一生やっていこうと思えないとやってられなくないですか?
だから離婚する人はするんですかね?
年齢で焦ったり、この人逃したら次は無いって結婚したり。
付き合ってて結婚するまでは良かったのに何年かしたら仮面夫婦になったり。
続く夫婦とそうでない夫婦の違いはなんなんでしょうか?婚前には分からないこともありますよね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
結婚してからじゃないと分からない事なんて いっぱいよ! 笑
義両親だって、彼女だった時の お客様から嫁になると変わるし…
旦那だって変わる。でも自分も変わるし…
どう折り合いを付けられるのか?って所が大事で…
それはお互いにね!
分かりませんね。
結局のところ、「そういう星の下」とか「縁」とかなのかなと思ってます。
また、添い遂げるにせよ、別れるにせよ、パートナーを振り切るにせよ、捨てられて立ち直るにせよ、それがその人の「課題」だったり「学び」なのかなとも思います。
その事に優劣はないと思っています。
夫婦になると大なり小なり辛い事って皆出てくると思うので、この人と一緒になりたい気持ちプラス、この人となら一緒に苦労しても良いという気持ちがないと続かない気がします。
上手く言えませんがパートナーを支えるつもりでいるのか、寄りかかろうとしてるのかの違いみたいな感じ…
そういったことも理解してくれる人はいるのでは?
一人の時間と部屋がもらえれば、結婚もできるかもしれないし。
今はおひとり様も多いから、施設に入所できる分の貯金があれば、楽しく暮らせるようなので、無理に結婚する必要もないけども。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧