メルカリって転売目的以外は自宅の不要な物を売りますよね? 友達は不要な物じ…

回答7 + お礼1 HIT数 350 あ+ あ-

2022/01/26 22:29(更新日時)

メルカリって転売目的以外は自宅の不要な物を売りますよね?

友達は不要な物じゃなくて購入したての新品未使用やタグがついている新品ばかりを出品してます

万引きもしてないみたいだし、何がしたいのかさっぱり分からない

皆さんは不要な物を売りますよね?

No.3462394 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それ友達じゃなくて犯罪者や

No.2

ん?
そのご友人は、まさしく、その『転売』をしているのでは?

No.3

転売ヤーじゃないん??

No.4

クレジットカードのショッピング枠の現金化?

No.5

安売りの時に買って、定価トントンで売ってるんじゃないですかね。
衣類一枚とかならぺったんこにして安く送れますし、送料と手数料を引いてもちょっと儲かるのでは?

No.6

タグの付いた未使用品売ってますよ。
服だと買った後体型変わったり、着る機会無くて着たことない服ありますから。

No.7

ありがとうございます
転売目的ではないみたいです
友達は定価よりもめちゃめちゃ安い値段にして売ってるし値引き交渉にも快く応じてサービス旺盛なんです
しかも、それなりの人気ブランド品をです
だから何がしたいのだろうかわかりません
確かにコロナ禍で体型が変わったらしくサイズが合わないとかで売ってる衣類もあるそうです

No.8

じゃあ本当にその通りの理由なんじゃないですかね。

冬物って秋には売られてるから、人気ブランドの人気商品はあらかた早めにGET→寒くなってきたのでいざ着ようとしたら恥ずかしいほどパッツパツ、ボタンやファスナーが閉まらない。来シーズンには一年遅れと言われそうで着たくないし、今から痩せる保証も無い。自分にとってはゴミ同然となってしまった。
ブックオフなどに売ると新品だろうと買い叩かれる。ならばメルカリで売ろう。買取り店に売るよりちょっとでも高くなればそれで充分。同じブランドを愛する人に着てもらった方が服の為にもなるから、どんどん売っちゃおう。

こんな感じで。
これなら安く売ってもおかしくはありません。

もしかすると買い物依存症とか、偽ブランド品、社割品の横流しルートがあるなどの場合も考えられますが、どれも可能性としては低いでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧