2ヶ月後に結婚相談所の男性と結婚予定の女です。 結婚する彼氏と知り合うだいぶ前…

回答17 + お礼10 HIT数 1042 あ+ あ-

2022/01/28 08:02(更新日時)

2ヶ月後に結婚相談所の男性と結婚予定の女です。
結婚する彼氏と知り合うだいぶ前に、片想いの男性がいたのですが、
その人からは酷い振られ方をしました。(身体だけの関係で付き合えなかった、最後、彼女ができたからと言われ突き放された)
結婚相談所の男性は、片想いだった男性よりお金持ちで優しくてイケメンで誠実、身長も少し高いです。
片想いの男性に結婚報告はするべきでしょうか?
最後、馬鹿にされて振られたので、仕返しの意味です。
共通の知り合いもいませんので知らせる方法がないのですが。
それか、知らせない方が得策でしょうか?LINEは消して分からないので、片想いの男性の職場に結婚報告の手紙を出す形になります。

No.3462949 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-27 15:01
ご近所さん2 ( )

削除投票

貴女の悔いのないように行きましょう。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それで満足するならやったら?としか言えません
相手からしたら、えっなんで報告?よくわからん、→ゴミ箱へ
って感じだと思います....
つかまず誰?ってなるかもしれませんね

No.2

貴女の悔いのないように行きましょう。

No.3

私ならしますね
なぜなら、多分 あっちで、うまいこといかなくなったら、あなたのところに 連絡は来るはずです。
その時 もし 彼と一緒の時に連絡がかかってきたら、なんで言い訳しますか?
その段階で 破綻しますよ
そういう意味でも、きっちり終わらせるのも
大人の考え方だとおもいますよ

No.4

>> 2 貴女の悔いのないように行きましょう。 分かりました。

No.5

片思いだった人の職場に手紙を出す?やめた方がいいんじゃないかな。
職場の人に迷惑だし、転送で戻ってきてしまうかもしれませんよ。
あなたは辛い思いしたけれど、今の彼氏のことだけを考えて幸せになってほしい。
今の彼氏だってあなたがそんなことをしたら片思いの彼氏に執着しているみたいで引くと思う。
全て終わったこと、早く片思いの彼を忘れられることを願います。

No.6

結婚報告が仕返しになるとは思えませんが。
早く忘れた方がいいので自分の結婚に集中されては?

No.7

>> 3 私ならしますね なぜなら、多分 あっちで、うまいこといかなくなったら、あなたのところに 連絡は来るはずです。 その時 もし 彼と一緒の時… 私のことはタイプじゃないと振られました。LINEはブロックして消しましたので、私の携帯番号と家の住所しか知りませんが、それでも彼女と上手くいかなかったらわざわざ私に連絡してきますかね、、?

No.8

>> 1 それで満足するならやったら?としか言えません 相手からしたら、えっなんで報告?よくわからん、→ゴミ箱へ って感じだと思います.... … ですよね、ありがとうございます。

No.9

LINEならまだしも会社に・・・は
私は絶対にしないです。

そこまですると
まだ俺を意識してるって思うかも?です。

今が幸せなら忘れちゃってください。

どうぞお幸せに。

No.10

>> 9 逆に結婚してるかしてないか分からない方が相手に不思議がらせますかね?

No.11

来る可能性はゼロではないとおもいますよ、人は誰だって ふられたら、まず、自身がふった相手に連絡をする傾向がありますからね
あなたは、もし彼から連絡あっても、うまく、彼氏の聞いてる前で 答えられますか?
私の場合は、無理でした
冷静に伝えることが出来なかった分、彼に疑惑や過去の経緯をきかれましたから
だから、自身からかけた方がよいのでは、、。

No.12

なぜ危険な事するんですかね

調べられて家に来たり、旦那さんの職場に嫌がらせされたりしたらどうなると思いますか?

自己中心の考えで今の旦那さんがかわいそう

No.13

やーめーとーけー?
藁人形に五寸釘打つ方がマシよ。

元彼に仕返しのつもりで結婚報告して結婚式に招待した子がいたんだけどさ、どこでそうなったかわからないけど、元彼と付き合ってた時の悪評(嘘か本当かは不明)が旦那に伝わって夫婦仲悪くなってたよ。
旦那に元彼へ報告して復縁したいのか?って怒られたって話は聞いた。
年賀状来なくなったし、インスタもずっと更新してなくて、今どうしてるのかは知らないけど。
まあ、やるなら上手くやりなよ?

No.14

主さん大丈夫ですか?
思考を変えないとかなりやばい人ですよ。
そんな事より目の前のパートナーを大事にしないと上手くいくものも上手くいかなくなりますよ?

No.15

何回同じこと聞くの…
どうしても!絶対に!知らせなきゃ気持ちがすまなそうですもん。
それでいいとしか言えません。
知らせたらいいと思いますよ?

No.16

やめといた方がいいですよ。何のため?

No.17

やめなよ。
相手はあなたをセフレとしか見てなかったんだから。
報告しても悔しがるどころか、だからなに?だよ。

んな事忘れて幸せになりな~
そんな男は後でバチが当たるさ。
主さんが手を下さなくてもね。
だから幸せにね~

No.18

私だったらしませんね。
それは、賢い選択ではないし、自分を大事にしてもらえなかった腹いせですか?
今、別な人と一緒になれて幸せならそれでいいじゃないですか。
今さらそんなことしても、相手はだから何?って感じだと思うし。
それに30過ぎてるなら、そういう稚拙なことするのはやめといた方がいいですよ。
みっともないし。

No.19

だからなに?そんな怖い女振って正解!と思われるだけな気がします。

イケメンで優しい旦那様と世帯持って幸せになる事が充分な復讐になると思っておけばいいんじゃないんですかね?
女性を大切に出来ない男は、結婚出来たとしてもバツいっぱいつけて不幸な人生歩んだろうなーと思っておきましょう。

No.20

>> 17 やめなよ。 相手はあなたをセフレとしか見てなかったんだから。 報告しても悔しがるどころか、だからなに?だよ。 んな事忘れて幸せにな… 報告はやめときます。
報告したら逆にまだ俺のこと思ってるって、バカにされそうですよね?

No.21

>> 18 私だったらしませんね。 それは、賢い選択ではないし、自分を大事にしてもらえなかった腹いせですか? 今、別な人と一緒になれて幸せならそれで… 報告はやめときます。
報告したらまだ俺のこと思ってるってバカにされそうですよね?

No.22

>> 16 やめといた方がいいですよ。何のため? やめときます。
まず、相手は俺が先に彼女できたぜ!お前より先越したぜ。って思ってそうなのと、結婚したって知らせないとまだ俺を思ってる可哀想な奴と思われてそうで。
でも、報告はやめときます。

No.23

>> 19 だからなに?そんな怖い女振って正解!と思われるだけな気がします。 イケメンで優しい旦那様と世帯持って幸せになる事が充分な復讐になると思… 勝気な性格のせいで、人生を損するところでした。
報告はやめておきます。
ありがとうございます。

No.24

>> 13 やーめーとーけー? 藁人形に五寸釘打つ方がマシよ。 元彼に仕返しのつもりで結婚報告して結婚式に招待した子がいたんだけどさ、どこでそう… やめときます。
報告の手紙を送って、女から
「私達も結婚しましたので。」と
手紙に返送されても癪に触ります。ありがとうございます。

No.25

>> 14 主さん大丈夫ですか? 思考を変えないとかなりやばい人ですよ。 そんな事より目の前のパートナーを大事にしないと上手くいくものも上手くいかな… ありがとうございます。
報告はやめときます。

No.26

ていうよりは、そんなことするのってムダな時間な気がする。
所帯を持つなら、自己中な考えを改めるべきでは?
バカにされるとか言ってる時点で、貴方は考えが幼稚な気がします。
旦那さんが可哀想です。
手紙がもし返ってきて、これ誰?ってなったら、夫婦仲に溝が入る恐れだって可能性としてはなくはない話だと思います。水に流すってことも身につけたらいいんじゃないですか?

No.27

それを執着という

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧