事故ってしまった💦
初めまして。
私はまだ1回も病院に行ってないんですけど
対人恐怖や精神的に病んでる部分があります。
で、今日は特に不安定でした…
帰り道の細い道を少しスピード出して自転車で
ちゃんと見ないでささっと通ってたら
前見てて携帯で話ながらゆっくり歩いてる人がいて
その人にぶつかってしまいました😣
で「ちょっと待って」と言われ、10分ぐらい注意されました…足と手があたったらしく、何回も謝りました。
その途中、何か涙が出て来て泣いてしまいました💦
「泣いて許されると思ってるの?🔥歩行者が先でしょ!😣自分は人を押し退けて進むのか💢普通前から来たら狭かったらとまるか何かするでしょ!
免許とっても
あなたみたいな人は事故起こし兼ねない」とか色々言われました😢😢
よけれなかったのが悪かったと思ってます…😔
帰ってもショックと恥ずかしさみたいなのがあり、学校🏫でも色々嫌な事あり、
落ち込んでしまいました😢
すぐ泣いちゃうのも病気なんでしょうか?
やっぱり少し通った方が良いんでしょうか?
長文なってすみません;
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人は泣く事によって
気分転換したりストレス発散したりするみたいです。
きっと主さんも
極度の緊張と『どうしよう』と言う気持ちでストレスが最高潮⤴⤴⤴に達してしまった結果、自然と涙が出てしまったんでしょうね😢
人前で泣いてしまった事は恥ずかったかもしれませんが、気にする事はありません👋
今回の件で重要なのは
相手に対して、キチンと謝罪出来たか?と言う事です。
スレの内容からして
主さんも自分の非を認めて謝ったのですから
以後、気をつけて生活すれば問題ありませんよ😊
元気出して下さいね😉
取りあえずしばらくは通院せず様子見てはどうですか?
事故はお互い様やし、状況はたしかに主さんが不利ですが、あなたが一方的に被害者から説教されるのもおかしな話です。相手だって、・携帯で話しながら周りの注意を怠り歩いていた
・主さんの自転車に気づいていたにも関わらず、自分に優先権があると勝手に決めつけ、回避行動をとらなかった
以上から、主さんにも反省すべき点はありますが、こちらの謝罪にも関わらず、相手の言い様はあまりにも一方的です。
こんな輩は相手にしなくていいですよ。同じ失敗をしないようにだけ気を付けて下さいね(^-^)少しでも主さんの気が休まりますように。
自転車は軽車輌に値する車の種類です。車なら、死亡事故になっていたかもしれないんですから、これからは気をつけて下さい。車輌に乗る以上、注意しながら運転すべき。車だって信号無視した人をはねても運転手が加害者になるんですから。
6さんの言われる様に自転車は車と同じ扱いなんです私も自転車にあてられた事があります 転んだ訳でもありませんが手が当たった衝撃で小指と薬指を骨折しました 相手の方は主さんと同じ高校生でした 治療費は保険がきかず莫大な上家事も出来ず仕事にも行けなくなりました 相手の方に怪我がなくて良かったですね 叱られて有り難かったと思う事です 泣いて済まされない事もこの先沢山あるんですから
2です。
8さん、主さんは病気のせいにしようとしているように見えますか?僕には十分反省した上で、更に自分が病院に行くべきか悩んでいるように見えますが…8さんは自分のしてしまった事を反省し、凹んでいる身内に追い討ちをかける事ができますか?反省の上に立った主さんの悩みに答えてあげるべきではないでしょうか?
主さん横レス失礼しましたm(__)m
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧