ここってたまに悪口とか差別的な発言とかしてなくても消されたりレス禁止されたりある…
ここってたまに悪口とか差別的な発言とかしてなくても消されたりレス禁止されたりあるよね
正論言ってても消される人見ると可哀想になる。間違った事やその人に対して悪く言ったり貶したり馬鹿にしたりとか明らかに侮辱してる訳でもないのに
ここの闇深そう
タグ
新しい回答の受付は終了しました
診察を受けにきた患者に
医者は、断りもなしには、患者の口に無理やり薬を流し込むことをしません。
適切な薬でも、飲めない人がいるのです。
正しさの暴力は、振るう側が気を付けることです。
と、現在2ペナの僕が言うわけですが
まあ予想はできません(できてたら回避してます)。
でも、読み返せば分かることですよ。
これが無理だったのだなあ、と。
>> 3
診察を受けにきた患者に
医者は、断りもなしには、患者の口に無理やり薬を流し込むことをしません。
適切な薬でも、飲めない人がいるのです…
そんなこと言ったらキリがないですよね
例えばの話便乗してすみませんが
医者が「どんなお薬なら飲めますか?」
患者「薬無理」
医者「薬が無理なら治すのは難しいですね…」
患者「治したいから医者に診てもらったのに!何だこの医者!ありえない!」
と医者が悪くなくても訴えられるのはちょっとおかしな話ですよね
と言えばわかりますかね、何が正しくて何が悪いかなんて人によって様々ですが「正しい事と悪い事」の区別がきちんとついてない「気に入る、気に入らない」みたいなのとか、気分で変わっちゃう人とか多いですよね
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 286HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…9レス 232HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 253HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 223HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 190HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧