2年付き合った彼と今日別れました。 付き合って3ヶ月程、気を許しあえるよう…
2年付き合った彼と今日別れました。
付き合って3ヶ月程、気を許しあえるようになってからは私の容姿に対し身長が高く貧乳なんて女として魅力がない!貧乳を見ると萎えると言われそれからとてもコンプレックスです。
普段からテレビを見ていても巨乳や小さな子ばかり可愛いと言い、細身のモデルさんを見るとガリガリ!魅力がない!と
ただ私は好きだから別だよ!と言ってくれます。
彼は調子に乗るタイプなのでおふざけで冗談で言ってるのは分かります。
言葉だけで並べるとかなり酷いですが、私の事が大好きなのはちゃんと伝わっていました。私も彼が大好きです。
だけどコンプレックスになってしまってるのもあって、ちょっとしたいじりがすごく辛いです。
その事に対して、
私の意見としては冗談でも嫌な気持ちになるからやめてほしい。
そもそも何故好きな彼女にそんなに嫌なことを言うの?
もっと面白い冗談や話だってあるのに理解ができません。
彼の意見としては冗談だし、何回も○○のは好きだと言ってるのに何故気にするのか理解できない。
何回この事言われなくちゃいけない?
これを言わないようにするのに自覚がないからすごく意識しないといけなくて疲れる。本当にめんどくさい。
確かに私もめんどくさい部分あるなとすごく納得もしてます。
ただ私は彼に一切そういった容姿をけなすような事は言わないし、言われた時もやめてよ。気になる。と普通で面白い返しもできません。なんなら泣いてしまった事もあるくらい。
すごく一方的でそれが楽しいの?とも不思議です、、
恋愛の価値観等すごくあっていたし、
彼の家族のことも大好きで結婚も考えるくらいでした。
こんな事で別れるとは思ってもいなかったです。
何度もやめて欲しいと伝えたのに直らないのは考え方や性格の違いでしょうか?
自分が冗談のつもりでも相手が嫌な思いをしたら冗談にはならない。
それだけの事なのになぜ伝わらないのか昨日とても悩みました、、
私が自分の意見を押し付けすぎだったのかな?とも考えています。
1人で考え続けても分からず、
皆様のご意見を聞けたらなと思います。
まとまりのない長文で申し訳ありません、読んで下さりありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
冗談?
いやいや本音でしょう
別れて良かったと思う
喧嘩や結婚したあとにだから貧乳は〜とか
いいそう
あなたを好きならそんな人が嫌がるような
ことは控えるよ
私は貧乳コンプレックスだけど
ありのままを好きでいてくれる人じゃないと無理だな〜
冗談辞めて言っていじるは辞める自覚無いでしょうね
本間に好きなら冗談半分に言うの
辞めますよ
私の彼も主さんと同じで
私が嫌な気持ちになるピンポイント突いてきます
内の彼は反応が可愛いからついとか
言われましたが
私にとってはそんなの自分の自己満足じゃん想う言ったら
彼はごめんなさい傷つけて言ってくれて気をつけてくれてます
だから今は本間にいじりとか冗談半分言わなくなりました。
だから主さん本人が嫌がってるのに
ピンポイント突くは正直子供子供なんでしょう
だから別れて正解だっと想うよ
別れてよかったと思います。
誰だってこんなの嫌だ。
冗談だったら何言っても許されるの?違う!
主さんの考えが普通です。
彼のいうことを冗談だとしてある程度は許容すべきと反省しているところも含めて。
ただこの件、彼は冗談の範囲を超えているんです。ただそれだけのこと。
主さんが冗談の通じないつまらない人、というわけでは決してありません。
彼が言っていい冗談と悪い冗談の区別がつかない人、ということです。
結婚して子供ができて、、、そんな傷付ける冗談子供の前で、あるいは子供本人に言われたらと思うと恐ろしくないですか?早めに別れられてよかったんですよ。いいところもたくさんある彼だったのでしょうけど、別れて間違いなかったと思います。
私も主さんと同じ立場なら彼とは無理です。
自覚がなく言ってるのも救いようがないし注意したら意識するのが疲れるなんて、、、言われ続けている主さんの方が疲れてるよ。
はっきり言って何度も言ってくる彼は幼稚なんです。
結婚する人は長く一緒にいるので好きなところが多いより許せないことや我慢出来ないところが無い人がいいですよ。
人の外見を頻繁に悪く言う人は側から見ても自分はどんだけなんだと不愉快になります。
言ってる内容も彼はエグイですね。
別れて正解です。
早く忘れて次行きましょう。
主さんは伝えれば改善してくれると思うから伝わっていないと考えるんだよね多分。
まず伝わってるよね。その上で彼の言い方を変えれば主さんが嫌がってるとかいちいちそんなの気にして発言するのは面倒くさいとハッキリ言ってるよね。もっと言えばそんな事を嫌がる主さんが悪いと言ってるわけだよ。
信じられないかもしれないが人の感情ってのを分からない男もいるし自分が絶対正しいみたいなモラハラ男もいる。どちらでも良いけど理解できなくても良いから自分ではしないような事が起きる自分ではしないような事をする人がいるとここでハッキリ認識はしておこう。
ただハタから見たら思い遣りのない自分勝手な酷い男で片付く問題だよ?悪口言って冗談だと正当化してるだけなんだから。萎えるとか魅力がないとか言い方からしてもフォローできる要素もないし。別れたショックは理解できるが自分が悪いと思ってしまうなら末期だよ。好きな気持ちがあってもちゃんと冷静に良い悪いの判別はできるようにしないと今後も自分勝手な男だったりモラハラ男だったりに太刀打ちできなくなるからさ。
憶測なのですが、もしかして彼は発達障害では?
主さんの彼に対して書いてあることが、とても当てはまっているのですが…。
空気が読めない、言っていいこと、悪いことが本人は分からないのです。
本人は思ったことをパッと言葉に出して言ってるだけで、本当に悪気はなく面白いと思っているのかも
これは発達障害によくある事です。
私も軽度の発達障害ですが、そんなに酷くはないが、たまに一言が多いと注意されます。
まぁ そんな酷い冗談は私は言いませんが、中には本当に、(何が悪いの?)って方もいます。これは個人差があるため、彼が発達障害かもしれないという可能性としてお話してるに過ぎませんけど、そこまで酷く空気が読めないのはなんか…もう…性格とかじゃないかも😥💦
私も主さんのような経験があります。私も相手も初めてのサークルで、出来ないから任せると言われて私がリードしてあげて、ミスったら「うわ!だせぇ🤣www」と言われたことあるので。相手は、それが冗談で面白いと思ったそうですが。まぁそんなありえない事を言う人も世の中には居るんだなって。
ともかく、そこまで酷い人と別れて良かったですね。
彼が好きだったのは、間違いないとは思いますが、簡単にいうとなめられてたんだと思います。
主さんに愛されてる、好きという気持ちにあぐらをかいてる状態だったのかなと。
彼目線でいうと、ひどいことを言っても一緒にいてくれるんだ。ということに無意識に歪んだ愛情、安心感を感じてたんだと思います。
親に見てほしくて、イタズラする子供と一緒です。
だから泣いたり、嫌がったりすることで、逆に喜んでいたと思います。
下に見られていたからこそ、何を言っても聞いてくれなかったのかなと。
もっとお互いに歩み寄れて、尊重し合い、自分らしくいられる相手は必ずいます。
お笑い芸人の中には、自分の容姿をいじられ、それを笑いに変えてる人も居ますよね。
彼は、それがしたかったんじゃないかな。
実際、
俺も、自分の薄毛をいじられるより、
その事には一切ふれず、チラチラ見られる方が嫌な気持ちになります。
言葉では「気にしてないよ〜」と言われても、心の中ではバカにしてんだろ!なんて思ってしまうから。
まあ、
考え方の違いですよ。
最近すっかり巨乳から貧乳にコンバート、ハマっているものです。
容姿も性格と同じくらい長い付き合いになるので、付き合ってる時から文句言ってるようじゃいずれ結婚してからもっと揉めそう。ひとまずその節穴野郎と別れられて良かったですね。
結局胸なんてデカさじゃないですよ。首から肩、デコルテ、腋も含めた総合力は貧乳の方が断然優れてるでしょう。
実は自分の場合部下がそうなんですよ。そらパーツだけみたらド貧乳ですよ、でもとにかく首とデコルテがすごく綺麗な上に、ブラの肩紐とかチラッと見せて、髪とかかきあげながら業務報告してきてカッコいいけどエロい、みたいな。そしてたまに外回りにいくともうブラ本体が見えそうなほど胸元が開いた服をどうだ!と言わんばかりに着てきて。でもさっきもお伝えした総合力で、気づいたら取引先の人も含めて全員その貧乳部下をガン見してました。もちろん私含め。あぁ多分コイツらもいまこの瞬間、巨乳派から貧乳派にコンバートしたなと笑。
所詮パーツのデカさでしか物事が評価できない残念なお子様男は放っておいて、あなたの長身と貧乳を含めた、トータルフェロモンを感じ取ってビンビンになってくれる人を早く見つけましょう!もちろあなたもそのあたりの演出に磨きをかけつつ。
ほんとうにバカな話ですが、私は最近自分の部下の業務報告のシーンを想像してたまにオナニーしちゃってます。取引先の人も絶対やってます。部下の顔は別にずば抜けて美人でもありません。
繰り返しになりますが、総合演出では貧乳に軍配が上がるし、却って男にとって忘れられない存在感を発揮できます。自信持ってください!
あれ、これ質問の答えになってます⁈
まずは何より、主さんお疲れ様です🍀
ちなみに皆さんが書いているように主さんが悪いなんてこと全く!ありませんのでご安心下さい。
正直うっっざい男だなとしか思えませんでした。
自分はからかってるつもりで言ってる、でも本心はそんな事思ってないから言われても受け流せって…はぁ???????バカでしょうか。
相手が嫌だと言っている事に対して配慮するのは当たり前です。
それを『したくない』は別れるのに充分な理由です。
できないのであれば相手はコミュ症ですね。
残念ながら価値観とかの違いより根本的な所での決別は残念だと思いますが、正直私は祝福します。
もっといい男いるよ!ってか自分の彼女に嘘でも貶すようなこと言う人ろくなやつじゃないから!
とりあえず休んで、新しい人探しましょ♪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧