今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。 …

回答29 + お礼25 HIT数 3042 あ+ あ-

2022/02/02 20:41(更新日時)

今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。

時間かかりすぎとかもなく普通の一時停止だったのに。死ぬほど腹たちますわ

No.3465939 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.10 2022-01-31 18:53
匿名さん10 ( )

削除投票

ぼくも踏切で同じことをされたので、車を降りていって、「俺の知り合い ?」って聞いたら
無視された。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、鳴らされて抜かれた事あるよ。
ぶつかりそうになった。
ドラレコは必要かもね。

No.2

>> 1 腹立つよね。危ないし
一時停止違反で捕まるとかしょうもなさすぎるのによ。
ドラレコ積んでるんだけどね。

No.3

ご愁傷さまでした。
大阪やったら、みんないらちやし、そんなんしょっちゅうですよ。
慌てもんやなー、で無視です。

No.4

あるある
私も交差点で一時停止標識表示のある所で止まってた左右確認してたら後車からクラクションならされた
あおり運転で捕まって~と心の中で叫ぶ

事故多発交差点だから慎重に車のハンドル握ってる

優先道路から自転車来てるの見えてるのに
一時停止無視した車に轢かれる自転車高校生すごく気の毒

安全運転出来ないなら車の免許証返納して欲しいと願う日々

No.5

主さんそれで腹立ってると疲れますよ
俺はたぶん主さんの後ろの人に近い立場だとおもう
でもまだ鳴らした事はないはず

鳴らされても気にしない方が良いですよ
俺はこの間、線路がない踏み切り(廃線路)を一時停止してしまった
見守ってもらったけど(笑)

No.6

>> 5 後ろの人に近い人間て?しかも「まだ」?
あなたのような人にクラクション鳴らされて焦りのあまり一時停止をしっかりせず進んで、点数稼ぎの警察に捕まったら責任取ってくれるの?

No.7

>> 3 ご愁傷さまでした。 大阪やったら、みんないらちやし、そんなんしょっちゅうですよ。 慌てもんやなー、で無視です。 東京の静かな住宅街だから初めての経験だわ。
大阪ってそんなところなの?愛知は交通ルールが悪いときくけど。絶対行きたくないですね。

No.8

>> 4 あるある 私も交差点で一時停止標識表示のある所で止まってた左右確認してたら後車からクラクションならされた あおり運転で捕まって~と心の中… そんなに急ぎならもっと早く出ろって言いたいですよね。
なんで法律守ってる方がクラクション鳴らされなきゃならないんだよ。
一時停止違反って結構捕まるんだよね。

No.9

まてまて!まだ鳴らした事はないぞ

だから❗️気にしない事ですよ!と言ってます
点数取られたくないなら気にしない事ですよ
一時停止しないで出たら主さん点数取られますから
責任を取ってと言われて『責任取るよ』と言ってもやった人が取られるからね
最終的責任は自分自身でね

No.10

ぼくも踏切で同じことをされたので、車を降りていって、「俺の知り合い ?」って聞いたら
無視された。

No.11

負け犬の遠吠え(という名のアホの遠吠え)と思って無視しましょう

No.12

>> 9 まてまて!まだ鳴らした事はないぞ だから❗️気にしない事ですよ!と言ってます 点数取られたくないなら気にしない事ですよ 一時停止し… いや、だから「まだ」て?今後鳴らすかもしれないってことでしょ?

No.13

>> 10 ぼくも踏切で同じことをされたので、車を降りていって、「俺の知り合い ?」って聞いたら 無視された。 強い(笑)

No.14

>> 11 負け犬の遠吠え(という名のアホの遠吠え)と思って無視しましょう そうだね。

No.15

そりゃわかりません
鳴らした事はあるけどね
俺の前を一時停止を無視して出来た車とかね
信号が変わっても中々出ない人とか
その時の状況で鳴らします

No.16

前にも書いたことありますけど…。

俺が混んでる左折車線に並んでたら、空いてる直進車線をオンボロVIPカーが飛ばして来て、俺の前に横入りしようとして来た。
車が入れる隙間も無いのに無理やり入って来ようとする。
こっちは動けないのにクラクションも鳴らされたから頭に来た。
車線変更禁止のところで、渋滞に並ばないでズルして入ろうとしてるヤツを、何でこっちが無理やり入れてやらなきゃならない?

動けも出来ないし、無視してたら相手が車から降りて来た。
何かえらい剣幕で怒鳴ってる。
しょうがないなぁ…と、思いつつ俺も車から渋々降りた。
だって相手が調子に乗って、車を蹴られたりしたらたまらないから。
相手は肩を怒らせながら近付いて来てたけど、車から降りた俺を見て立ち止まった。

そりゃそうだろうね。
俺は身長186あるし、体格も結構ある。
そんで俺が「なに…?」とめんどくさそうに聞いたら、明らかに動揺してて「んだよ…。この野郎…。ぁぁ…?」とゴニョゴニョ言ってた。
俺が「何が言いてぇんだよ!?」と言うと、
「き…、気を付けろよッ!」
と、だけ言って、自分の車に戻って行った。
さっぱり意味が分からん。

結局、調子に乗った運転してる奴らは、相手を見てやってるんですよ。
俺の車が軽自動車だから舐めて掛かり、脅して来ようとしたんだなと。
降りてきたのが自分よりも強そうな人間だと分かった途端、スゴスゴと引っ込む様なクズなんだなと。

調子に乗るなら最後まで貫けよ?と言いたいですね。
自分より弱そうな相手だけにオラ付いてる連中は本当にアホばっかり。
喧嘩する度胸も無いクセに一丁前に喧嘩腰で調子に乗る。
そんな奴らばっかりだと思いますよ。

長くてごめんなさい。

No.17

>> 15 そりゃわかりません 鳴らした事はあるけどね 俺の前を一時停止を無視して出来た車とかね 信号が変わっても中々出ない人とか その時の状況… 一時停止を無視して出た車と信号変わっても出ない車は当たり前だけど
きちんと一時停止した車に「クラクション鳴らすかわからない」て(笑)

No.18

そういうのは放っとけば良い

交通ルール無視して捕まるのは本人

いちいち腹が立つようでは運転は止めた方が良いよ

No.19

それって微妙じゃん一時停止して出ない人もいるかもじゃん
俺はこの間、俺がやりましたよ
後ろいなかったから良かったけど
一時停止の所を近くの信号を見てて赤じゃんと思って止まってて良くみたら関係ない隣の道の信号だったし
近くには変な一時停止の所もある!
前それで鳴らされた
左折可の所を一時停止して進むけど出ない人もいるし
←で青になっても出ない人もいますからね
鳴らします😙
あとは本人の責任だからね
鳴らされてもほっておけば良いんですよ
俺は鳴らされたら自分を疑ってみますけどね

No.20

>> 19 一時停止して出ない人もいるかもじゃん

このスレの文読んでくれます?
そんな人の話してません(笑)

No.21

>> 18 そういうのは放っとけば良い 交通ルール無視して捕まるのは本人 いちいち腹が立つようでは運転は止めた方が良いよ そりゃほっとくしかないでしょ
なんであんたに運転やめたほうがいいとか言われなきゃならないの?

No.22

5さん初めから話してる事ズレてるから
もう喋るな。あんたの話を聞いてると  クラクション鳴らすやつの庇護してて
バカみたいとしか思わないから。

気にするな?アホか理不尽な事されて
気にするなて思考がズレてんだよ。よく考えてから喋れ。

No.23

本当だよ。

運転やめたほうが良いのは
自分勝手なやつにきまってんじゃん(笑)
何言ってんだかと鼻で笑ちゃう。

言う相手間違ってるから。

No.24

愛知県岡崎市では日常茶飯事ですね、今日自分も交差点で右折中に横断歩道で歩行者いたから待っていたら、後ろの車が左側から強引に追い抜き歩行者を轢きそうになっても止まらずに抜け出していきましたね。

No.25

>> 23 本当だよ。 運転やめたほうが良いのは 自分勝手なやつにきまってんじゃん(笑) 何言ってんだかと鼻で笑ちゃう。 言う相手間違っ… ほんとそのとおり。言ってくれてありがとう

No.26

>> 24 愛知県岡崎市では日常茶飯事ですね、今日自分も交差点で右折中に横断歩道で歩行者いたから待っていたら、後ろの車が左側から強引に追い抜き歩行者を轢… 愛知はやばいらしいですね。
同僚に何人か愛知出身がいるけど、交通マナーがあまりにも悪すぎて車で帰りたくないって。

No.27

私が歩行者で横断歩道で待ってると車が止まってくれたので、左右確認してから渡ろうとしたら
止まってくれたその後ろの車が私に気づかず止まってる車をスピードだしながら追い越してきてギリギリ止まってはくれましたが…

その抜かした人は「あ!ゴメンゴメン!(笑)」って感じで笑いながら手で挨拶されましたが、私も止まってくれた車もヒヤヒヤしましたよ…

本当に怖い思いしました。関係ない話してすみません。
主さんちゃんと一時停止を守ってくれてありがとうございます。
もしかしたらその一時停止で救われた命もあったかもしれません。

クラクション鳴らされたことは読んでて私も胸糞でしたが、主さんがルールを守ったことは当たり前の事です。素晴らしいことです。

一時停止無視して警察に捕まったりとかもあるのに。
クラクション鳴らした人は自分の事しか考えられないんでしょうね。

No.28

私、愛知在住です、

名古屋の都心は、怖いです
名古屋走り平気でする人が多いし
イエローカット当たり前
ドライバーだけじゃない!

赤信号でも歩行者は、我が儘顔で渡る

愛知だけ自転車のヘルメット協力義務化になってるし

幼児、小、中学生ヘルメット着用してるのは見るけど
高校生、大人はヘルメット着用してる人ほぼいない

信号機の無い横断歩道に歩行者居ても止まらない車
交通マナーじゃなくて交通ルールだと知らないドライバーが多いし

愛知警察しっかり交通違反の取締強化して欲しいと願うばかり

No.29

実はあなたの後ろで急に猫が飛び出してきて
追い払うために音を出しただけとか
あるかもしれません

その後あおり運転など
相手からされたのですか?

No.30

>> 27 私が歩行者で横断歩道で待ってると車が止まってくれたので、左右確認してから渡ろうとしたら 止まってくれたその後ろの車が私に気づかず止まってる… それは怖い思いしましたね
すぐ追い越そうとするせっかちは車乗ってほしくないですわ

No.31

>> 28 私、愛知在住です、 名古屋の都心は、怖いです 名古屋走り平気でする人が多いし イエローカット当たり前 ドライバーだけじゃない! … なんで愛知だけそんな交通ルール悪いんだろうね
大阪も悪いとは聞くけど…
教習所で習う内容は同じだろうにね

No.32

>> 29 実はあなたの後ろで急に猫が飛び出してきて 追い払うために音を出しただけとか あるかもしれません その後あおり運転など 相手からさ… ぴったりくっつけてきてんだからそんなの相手から見えんて。
大体猫飛び出してきたからクラクションで追い払うなんてことすんの?あなたは
クラクションで追い払えるような距離と速度なら停止できるでしょ普通

No.33

愛知はそうなの?高品質な車を作るのと交通法規を守る、マナーや文化は全く別なのね。
スーパーや団地がある近くの三差路、左右見通しがいいけれど昨年4月からきっちり横断歩道前の停止線で止まり、さらに右左折時に二段階停止する車が激増。ごくたま~に取り締まりで立っていたけど立ってるのはまる見えだからその影響じゃなさそう。免許取りたての真面目な新入社員の影響?ほかと違い教習所みたい。ちょっと不思議。

No.34

なるほど。それは失礼しました。
でも、どんな風に鳴らされたのかは
わからないですが
クラクションで
「死ぬほど」腹を立てるのは
大袈裟な気もします……

マナーのない運転が悪いのは確かで
あなたに非はないと思いますが
マナー悪い運転をこの世から消し去るのは
おそらく難しいので

現状、解決策としては
「間違って鳴らしたのかな、別の理由で鳴らしたのかな」と想像力のごり押しでストレスを軽減するか

運転やめるか

趣味でそのストレスを発散するか

ここに愚痴として書き込むとか

…になると思います。

No.35

>> 34 だから愚痴を書き込んでるんですが
長々なんですか?

No.36

普通の一時停止だったのに。
それは主さんがでしょ!
他の人、後ろの人は違うと思いますよ
なので気にしない事なんですけどね

主さんよりに考えるなら腹立つかもだけど
もし公平に考えるなら
主さんの話、鳴らした人の話、両方聞かないと駄目なんだけど
主さん気が強い人なんですね😙

• << 38 はあ??一般的に考えて自分の一時停止が普通かそうじゃないかなんてわかるだろ じゃなきゃ他のところでも鳴らされるはずだろ 何言ってんの?
  • << 40 そもそもクラクションて本当に危険なときしか鳴らしちゃいけないの知ってる?

No.37

残念なあるあるですね。私も一時停止していたらクラクション鳴らしながら追い抜いていってびっくりしました。明らかに相手に非があったとしても変な方は鳴らしたら逆ギレしてくることもあるので私は絶対にクラクション鳴らしません…!

No.38

>> 36 普通の一時停止だったのに。 それは主さんがでしょ! 他の人、後ろの人は違うと思いますよ なので気にしない事なんですけどね 主さん… はあ??一般的に考えて自分の一時停止が普通かそうじゃないかなんてわかるだろ
じゃなきゃ他のところでも鳴らされるはずだろ
何言ってんの?

No.39

>> 37 残念なあるあるですね。私も一時停止していたらクラクション鳴らしながら追い抜いていってびっくりしました。明らかに相手に非があったとしても変な方… いるわそういうやつ。
クラクションてそもそも本当に危険なときしか鳴らしちゃいけないのに
上の奴みたいなのがプップー鳴らしまくってるんだろうな

No.40

>> 36 普通の一時停止だったのに。 それは主さんがでしょ! 他の人、後ろの人は違うと思いますよ なので気にしない事なんですけどね 主さん… そもそもクラクションて本当に危険なときしか鳴らしちゃいけないの知ってる?

No.41

そ、普通かどうか?それはあくまでも主さん個人の主張だから
誰も見てないからね
本当に普通かどうかはわかりません!

あまり自分をつよく主張してると正しいのかどうかも怪しくなりますよ

No.42

5はしつこい、ストーカみたい。

自分が間違った事してないんだから
強くて主張するの当たり前じゃん(笑)

こんな分かりやすい現場説明でそんな風にひねくれた解釈するあんたは相当ひねくれた変わり者。

No.43

主さん嫌な思いしましたね、うちも全く同じ経験あります😵✊夫婦で楽しく出かけた帰りに一時停止する場所で停車したら後ろにいた車からいきなりクラクションならされて振り返ったら睨みつけてきて。こっちにしたらは?ですよ。うちの旦那体育会系で曲がった事する奴か大嫌いなもんだから車から降りていちゃって大丈夫かな〜と見てました。一時停止する場所で一時停止して何か文句あんのか💢と怒鳴りつけたら相手の運転手めちゃくちゃ慌てて手を合わせて謝ってきて、笑いましたよ。主さんは女性だから旦那の真似しないでねルール守れないやつてまともじゃないよね。そこを指摘されたら情けない姿を晒すか自分に都合よい言い訳して逃げるかどっちかだよね。

No.44

>> 41 そ、普通かどうか?それはあくまでも主さん個人の主張だから 誰も見てないからね 本当に普通かどうかはわかりません! あまり自分をつよ… いやこのケースでこっちが普通じゃないと思うってなんなんだよ
しかも悩み相談掲示板でこっちを疑って相手の擁護ばかり
あんたは何がしたいんだ?

No.45

>> 42 5はしつこい、ストーカみたい。 自分が間違った事してないんだから 強くて主張するの当たり前じゃん(笑) こんな分かりやすい現場… 同じようなケースでなんか揉めたことがあったのかもねこの人
か普段からせっかちで一時停止してる車にいらついてるとか

No.46

>> 43 主さん嫌な思いしましたね、うちも全く同じ経験あります😵✊夫婦で楽しく出かけた帰りに一時停止する場所で停車したら後ろにいた車からいきなりクラク… 旦那さんが頼もしくて助かるね
女とか頼りなさそうな見た目だったら出てっても高圧的な態度とるんだろうねそういう人

No.47

ねっ!主さんそう思うよねー。 

実はクラクション鳴らしてないと言ってるけど それは真っ赤な嘘で一時停止してる車にいらついて鳴らしてた事あるとしか思えないよね〜。     

だからクラクション嫌がらせでクラクションならす馬鹿なやつの庇護してるんだろうね〜。

その運転手のした事はどっからどう見ても嫌がらせ以外の何者でもない。

5は話してる事が無理ありぎて滑稽。  

No.48

俺的には気にしなければ問題ないのに
それで終わじゃん!で、終わりなんだけど
自分が正しいとか普通ないんだけどね
何かしら問題があったから鳴らされたと思えば終わりなのにね
自分がちゃんとやったと言っても個人の主張なんだよ
自分自身を振り返る事を勧めますよ
1度鳴らされると次もありますから
お気をつけてください

No.49

そもそもクラクションて
煽り行為じゃないですよね
本来なら危険信号です

相手は何かが危険だと感じて
鳴らした可能性がゼロ確定ではない、
と5さんは主張したいのだと思います

あなたが悪いとか、
相手が悪いとかの話を
多分そもそもしてない

だから別にあなたを責めてるわけでも
相手を庇護してる訳でも
ないと思いますよ

No.50

>> 48 俺的には気にしなければ問題ないのに それで終わじゃん!で、終わりなんだけど 自分が正しいとか普通ないんだけどね 何かしら問題があったか… あなたこそ自分自身を振り返ることをすすめますよ(笑)
何度も何度も嫌がらせのようにレスしてきて
他の人にも言われてますよね
問題がなくても鳴らす人なんてたくさんいますし(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧