今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。 …
今日一時停止の標識がある場所で一時停止したら、後続車にクラクション鳴らされた。
時間かかりすぎとかもなく普通の一時停止だったのに。死ぬほど腹たちますわ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あるある
私も交差点で一時停止標識表示のある所で止まってた左右確認してたら後車からクラクションならされた
あおり運転で捕まって~と心の中で叫ぶ
事故多発交差点だから慎重に車のハンドル握ってる
優先道路から自転車来てるの見えてるのに
一時停止無視した車に轢かれる自転車高校生すごく気の毒
安全運転出来ないなら車の免許証返納して欲しいと願う日々
主さんそれで腹立ってると疲れますよ
俺はたぶん主さんの後ろの人に近い立場だとおもう
でもまだ鳴らした事はないはず
鳴らされても気にしない方が良いですよ
俺はこの間、線路がない踏み切り(廃線路)を一時停止してしまった
見守ってもらったけど(笑)
まてまて!まだ鳴らした事はないぞ
だから❗️気にしない事ですよ!と言ってます
点数取られたくないなら気にしない事ですよ
一時停止しないで出たら主さん点数取られますから
責任を取ってと言われて『責任取るよ』と言ってもやった人が取られるからね
最終的責任は自分自身でね
前にも書いたことありますけど…。
俺が混んでる左折車線に並んでたら、空いてる直進車線をオンボロVIPカーが飛ばして来て、俺の前に横入りしようとして来た。
車が入れる隙間も無いのに無理やり入って来ようとする。
こっちは動けないのにクラクションも鳴らされたから頭に来た。
車線変更禁止のところで、渋滞に並ばないでズルして入ろうとしてるヤツを、何でこっちが無理やり入れてやらなきゃならない?
動けも出来ないし、無視してたら相手が車から降りて来た。
何かえらい剣幕で怒鳴ってる。
しょうがないなぁ…と、思いつつ俺も車から渋々降りた。
だって相手が調子に乗って、車を蹴られたりしたらたまらないから。
相手は肩を怒らせながら近付いて来てたけど、車から降りた俺を見て立ち止まった。
そりゃそうだろうね。
俺は身長186あるし、体格も結構ある。
そんで俺が「なに…?」とめんどくさそうに聞いたら、明らかに動揺してて「んだよ…。この野郎…。ぁぁ…?」とゴニョゴニョ言ってた。
俺が「何が言いてぇんだよ!?」と言うと、
「き…、気を付けろよッ!」
と、だけ言って、自分の車に戻って行った。
さっぱり意味が分からん。
結局、調子に乗った運転してる奴らは、相手を見てやってるんですよ。
俺の車が軽自動車だから舐めて掛かり、脅して来ようとしたんだなと。
降りてきたのが自分よりも強そうな人間だと分かった途端、スゴスゴと引っ込む様なクズなんだなと。
調子に乗るなら最後まで貫けよ?と言いたいですね。
自分より弱そうな相手だけにオラ付いてる連中は本当にアホばっかり。
喧嘩する度胸も無いクセに一丁前に喧嘩腰で調子に乗る。
そんな奴らばっかりだと思いますよ。
長くてごめんなさい。
それって微妙じゃん一時停止して出ない人もいるかもじゃん
俺はこの間、俺がやりましたよ
後ろいなかったから良かったけど
一時停止の所を近くの信号を見てて赤じゃんと思って止まってて良くみたら関係ない隣の道の信号だったし
近くには変な一時停止の所もある!
前それで鳴らされた
左折可の所を一時停止して進むけど出ない人もいるし
←で青になっても出ない人もいますからね
鳴らします😙
あとは本人の責任だからね
鳴らされてもほっておけば良いんですよ
俺は鳴らされたら自分を疑ってみますけどね
5さん初めから話してる事ズレてるから
もう喋るな。あんたの話を聞いてると クラクション鳴らすやつの庇護してて
バカみたいとしか思わないから。
気にするな?アホか理不尽な事されて
気にするなて思考がズレてんだよ。よく考えてから喋れ。
私が歩行者で横断歩道で待ってると車が止まってくれたので、左右確認してから渡ろうとしたら
止まってくれたその後ろの車が私に気づかず止まってる車をスピードだしながら追い越してきてギリギリ止まってはくれましたが…
その抜かした人は「あ!ゴメンゴメン!(笑)」って感じで笑いながら手で挨拶されましたが、私も止まってくれた車もヒヤヒヤしましたよ…
本当に怖い思いしました。関係ない話してすみません。
主さんちゃんと一時停止を守ってくれてありがとうございます。
もしかしたらその一時停止で救われた命もあったかもしれません。
クラクション鳴らされたことは読んでて私も胸糞でしたが、主さんがルールを守ったことは当たり前の事です。素晴らしいことです。
一時停止無視して警察に捕まったりとかもあるのに。
クラクション鳴らした人は自分の事しか考えられないんでしょうね。
私、愛知在住です、
名古屋の都心は、怖いです
名古屋走り平気でする人が多いし
イエローカット当たり前
ドライバーだけじゃない!
赤信号でも歩行者は、我が儘顔で渡る
愛知だけ自転車のヘルメット協力義務化になってるし
幼児、小、中学生ヘルメット着用してるのは見るけど
高校生、大人はヘルメット着用してる人ほぼいない
信号機の無い横断歩道に歩行者居ても止まらない車
交通マナーじゃなくて交通ルールだと知らないドライバーが多いし
愛知警察しっかり交通違反の取締強化して欲しいと願うばかり
愛知はそうなの?高品質な車を作るのと交通法規を守る、マナーや文化は全く別なのね。
スーパーや団地がある近くの三差路、左右見通しがいいけれど昨年4月からきっちり横断歩道前の停止線で止まり、さらに右左折時に二段階停止する車が激増。ごくたま~に取り締まりで立っていたけど立ってるのはまる見えだからその影響じゃなさそう。免許取りたての真面目な新入社員の影響?ほかと違い教習所みたい。ちょっと不思議。
なるほど。それは失礼しました。
でも、どんな風に鳴らされたのかは
わからないですが
クラクションで
「死ぬほど」腹を立てるのは
大袈裟な気もします……
マナーのない運転が悪いのは確かで
あなたに非はないと思いますが
マナー悪い運転をこの世から消し去るのは
おそらく難しいので
現状、解決策としては
「間違って鳴らしたのかな、別の理由で鳴らしたのかな」と想像力のごり押しでストレスを軽減するか
運転やめるか
趣味でそのストレスを発散するか
ここに愚痴として書き込むとか
…になると思います。
残念なあるあるですね。私も一時停止していたらクラクション鳴らしながら追い抜いていってびっくりしました。明らかに相手に非があったとしても変な方は鳴らしたら逆ギレしてくることもあるので私は絶対にクラクション鳴らしません…!
5はしつこい、ストーカみたい。
自分が間違った事してないんだから
強くて主張するの当たり前じゃん(笑)
こんな分かりやすい現場説明でそんな風にひねくれた解釈するあんたは相当ひねくれた変わり者。
主さん嫌な思いしましたね、うちも全く同じ経験あります😵✊夫婦で楽しく出かけた帰りに一時停止する場所で停車したら後ろにいた車からいきなりクラクションならされて振り返ったら睨みつけてきて。こっちにしたらは?ですよ。うちの旦那体育会系で曲がった事する奴か大嫌いなもんだから車から降りていちゃって大丈夫かな〜と見てました。一時停止する場所で一時停止して何か文句あんのか💢と怒鳴りつけたら相手の運転手めちゃくちゃ慌てて手を合わせて謝ってきて、笑いましたよ。主さんは女性だから旦那の真似しないでねルール守れないやつてまともじゃないよね。そこを指摘されたら情けない姿を晒すか自分に都合よい言い訳して逃げるかどっちかだよね。
ねっ!主さんそう思うよねー。
実はクラクション鳴らしてないと言ってるけど それは真っ赤な嘘で一時停止してる車にいらついて鳴らしてた事あるとしか思えないよね〜。
だからクラクション嫌がらせでクラクションならす馬鹿なやつの庇護してるんだろうね〜。
その運転手のした事はどっからどう見ても嫌がらせ以外の何者でもない。
。
5は話してる事が無理ありぎて滑稽。
俺的には気にしなければ問題ないのに
それで終わじゃん!で、終わりなんだけど
自分が正しいとか普通ないんだけどね
何かしら問題があったから鳴らされたと思えば終わりなのにね
自分がちゃんとやったと言っても個人の主張なんだよ
自分自身を振り返る事を勧めますよ
1度鳴らされると次もありますから
お気をつけてください
そもそもクラクションて
煽り行為じゃないですよね
本来なら危険信号です
相手は何かが危険だと感じて
鳴らした可能性がゼロ確定ではない、
と5さんは主張したいのだと思います
あなたが悪いとか、
相手が悪いとかの話を
多分そもそもしてない
だから別にあなたを責めてるわけでも
相手を庇護してる訳でも
ないと思いますよ
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 773HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 266HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 339HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 558HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 191HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…14レス 319HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧