女性の方へPMSってどうやって乗り切ってますか? PMS中や生理中での過ごし方…

回答2 + お礼2 HIT数 375 あ+ あ-

2022/02/05 15:46(更新日時)

女性の方へPMSってどうやって乗り切ってますか?
PMS中や生理中での過ごし方とか対処法を教えていただきたいです。

また、PMSならではのお悩みなどなどあれば聞かせてください。共感しあえたらいいなー自分だけじゃないんだなて思えたらいいなて感じです。

自分、恐らくPMSで生理前になると、
•眠気
•生理特有の身体の怠さ、気持ち悪さ
•注意力集中力散漫。とにかく頭が回らない。
•精神不安定(何もないのにめちゃくちゃテンション高い時か、病んでるかのどちらかになるし、ちょっと何かあると泣きそうになる。)

命の母を飲むようになり、精神不安定になりにくくなったり生理中のしんどさも軽減されました。
\\\\命の母最高!!//

後、生理痛改善のストレッチに出会ってから、腹痛含め身体の痛みはかなりマシになりました。

ですが、最近になり生理前の症状が増えるし、期間も長くなりました。
今回も、もうすぐ生理来る!と思ってから1週間以上経っても来なくて、辛いから早く来てくれ😭てなってます。

自身の元気がなくなるし、頭も回らないから、仕事もミスしやすいし自分で何言ってるか分からなくなるしで周りに迷惑かけてそうですごく嫌です。
いっそのこと私PMSなんで気にしないでください!て大声で言えたら楽だろうなと度々思います。

No.3466002 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2022-01-31 23:14
匿名さん2 ( )

削除投票

ヤーズフレックス連続服用しています。
生理の回数が半分以下になりました。
付随してPMSも半分以下です。
私はピル飲んでもPMSや生理痛が変わらなかったので、回数を減らして耐えることを選びました。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私はめっちゃイライラして家族に当たったりしてしまいます。自分の意思じゃないのにイライラして怒られて、理解されなくて。生理が原因で不登校になりました。薬飲んでも変わらないしもうしんどい。

No.2

ヤーズフレックス連続服用しています。
生理の回数が半分以下になりました。
付随してPMSも半分以下です。
私はピル飲んでもPMSや生理痛が変わらなかったので、回数を減らして耐えることを選びました。

No.3

>> 1 私はめっちゃイライラして家族に当たったりしてしまいます。自分の意思じゃないのにイライラして怒られて、理解されなくて。生理が原因で不登校になり… 分かります〜
いつもこんな事でイライラしないのに…って自分で自分が嫌になります。
しかも生理の症状といっても、症状も度合いもみんな違うから理解されないし、生理で…て説明もしづらいから何も言えないし相談してもあまり意味ないんですよね😭

No.4

>> 2 ヤーズフレックス連続服用しています。 生理の回数が半分以下になりました。 付随してPMSも半分以下です。 私はピル飲んでもPMSや生理… 生理の回数減らせるのすごいですね!
月1も耐えなくて良いと考えると気持ち的にも大分楽かも。
デメリットとかってあったりしますかね??
生理の周期が長いほど出る血の量が多く生理痛も重いって聞いたことがあるので、重くなったりはしないのかな?

私は命の母で、改善されなくても大分マシになってるのでそれで耐えれてるけど、ピルも気になってますー。
ピル飲んでも辛いままならヤーズフレックスもありですね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧