孤独感から来る寂しさで押し潰されようとなっています。 私は千葉県在住の46…

回答4 + お礼0 HIT数 444 あ+ あ-

2022/02/01 05:05(更新日時)

孤独感から来る寂しさで押し潰されようとなっています。

私は千葉県在住の46歳バツイチの会社員です。
4年前に、犯罪者で裏切り者の元妻との泥沼の離婚裁判に決着を付けて、ようやく、元妻と、そして、傲慢なその一族から縁を切ることができました。
しかし、その離婚を得るまでに、私自身の心を削りすぎてしまい、心がボロ雑巾ようになってしまい、今でも悪夢を感じています。
まさしく黒歴史になってしまいました。
女性を見る目がありませんでした。
離婚は私から元妻側に申し立てており、私には何ら落ち度はありません。

そして、今は当時、建てた自宅の住宅ローンを支払いながら、一人住まいをしています。
ここからが本題になります。
私は、元々は神奈川県出身で、元妻との結婚を機に千葉県に引っ越してきて、職場も変えました。
特に友達もおらず、仕事から帰っても誰とも話すことはありません。
最近、ペットでインコを飼育し始めたので、唯一の話し相手はインコだけです。
独り身になったので婚活も始めましたが、なかなかうまくいきません。
両親は高齢なので、いずれはいなくなりますし、他に兄弟はいないので、このままだと間違いなく、天涯孤独となることは必須となります。
先の離婚で心を壊してから、仕事への情熱も弱くなりました。
今の場所に住み続ける事がよくない事は理解しているものの、多くの住宅ローンを抱えていて、自宅を売却しても、借金しか残らないため、転居もできず、鬱屈した気持ちのまま、今に至ります。
まぁ、こんな気持ちでは婚活もうまくはいきません。
それに女性も、前妻と住んでいた家に住みたいとは思いませんしね。
今は、心の拠り所もなく、寂しい毎日の繰り返しです。
私の願いは、また私自身も輝けるように、心の拠り所となってもらえる同年代くらいの女性と出会い、そして、慎ましくともお互いに幸せにできる温かい家庭が築けたらと願うばかりです。
結婚相談所にも加入しましたが、出会いを実らせることはできませんでしたし、婚カツアプリでも同じでした。
出会うところまではできても、なかなか成立しません。

このままだと孤独死にまっしぐらなので、人生最後の悪あがきをしていますが、寂しさに負けてしまいそうで、何とかしたいところです。

愛し合える未来の奥さまと過ごす未来のために、自分自身を輝かせたいと願うのは贅沢なのでしょうか?

私自身は今は友達よりも、再婚相手を見つけて、その人と一緒に暮らせればとしか考えていません。
友達とは一緒に暮らせませんから。
やはり、私としては、そばにいてくれる奥さまが必要だと感じています。

No.3466316 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

住宅ローン、家を売っても借金しか残らない、離婚で心を壊した、仕事への情熱も弱い、元妻は犯罪者…。

婚活で結果を出すのは難しいと思います。

No.4

独りで酒を飲み 酔いつぶれてしまおう
そんなに飲むと 夜明けが遠い
明日を語った 夜が明けない

独りで酒でをみ 酔いつぶれてしまおう

ポッリポッリ雨が降りだした
ポッリポッリ雨が降りたした
肩を濡らして 歩いた夜便け
今夜は独りで 茶わん酒
寂しくないよと つぶやいてみても
やせ我慢はよせよと 茶わん酒。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧