自己中な姑
二年前に姑と別居しました。理由はいっぱいありますが、姑は自己中で思い通りいかないと泣き、陰で悪口三昧です。同居も姑が自己破産し、長男がうちに来るように言っても、この土地から離れたくないとの理由で強制同居…姑は50歳で働いてるのに家賃も食費も一切いれず、たまに旦那と外食行けば親戚中に悪口ばかり。見せつけに『お腹すいた。カップ麺ちょうだい』と言い…とにかく私達の悪口三昧。旦那も嫌になり姑は親戚に泣きつき、私達は会社近くに住みました。姑は同じ場所で親戚に家賃払って貰いながら生活してるみたいですが、自分は誰にも迷惑かけてるとは思ってなく、未だに私達の悪口を長男にも言ってるみたい。私は生後四ヶ月の子がいます。私は行きませんが、旦那一人で見せに行って貰うつもりですが、旦那が『もう少し大きくなんないとお前なしで不安だ』と言われまだ言ってません。姑は親戚同僚に悲劇のヒロインぶって、赤ちゃん見せにこない。嫁が見せないつもりだろう。孫は長男の子だけ。あの夫婦は近くに住んでるけど、関係ない。あの夫婦は鬼だよ。と言い回ってるみたいです。皆さんなら孫見せに行きますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主サンとこの姑はスゴイですね~😱
好き勝手にやってるんだから、やらせとけばいいですよ。きっと悪口聞いてる身内も見抜いてると思いますよ‼
いくら家族になったからって、親しき仲にも礼儀あり…ですよね~😠お金を入れないあたりとか…😨
わたしもきっと行きません😤
行かない…てか行けないっ💢
親戚の方も長男さんもわかってると思います。自己破産の時点で私なら信用できません。事業してたわけじゃないし、姑さんがお金にルーズなのが原因でしょ?😒
母の日にカップラーメン送ってやりたいわっ💢
旦那様もいやがってらっしゃるなら無理しなくて良いと思います!
皆さんありがとうございます。なんだか安心しました。私はブチ切れて絶縁状態で別居したんですが、旦那からしてみたら実の親なんで孫だし顔くらい見せた方が良いか考えたりしましたが、あんなに悪口言われてるのにという怒りもあります。姑側の親戚には会ってもいません。理由は姑が悪口言い回ってるから会わせる顔がないし、会いたくないのが本音です。姑は自分を捨てただの、育てた恩を仇で返すだの行ってますが、そうなったのも自分がまいた種だと思わないのかな。しばらくはまだ行かないでおこうと思います
主さんは何も間違ってないですよ‼本当に自己中な姑ですね💢そのうち親戚からも見捨てられますよ。無理に会わせたら赤ちゃんにも被害が及ぶかもしれません。ダッコしたまま親戚中に見せに行くかも!!そうなったらもう地獄ですよ!?ウチの姉がそうなりました😥
姑に子供抱かせて、少し目を離した途端、逃亡。私も必死に探して2時間後、姑からの連絡で、子供を取り戻しに行きました。そしたら親戚中が集まってました。怒ったら号泣、こっちが悪者扱い。もうさんざんでした❗
もうあれから3年…姉は姑に会ってません。
主さん、絶対に子供を姑に会わせてはいけませんよ。まだ赤ちゃんなんだし、無理に会わせても⬆のような事が起きるだけです。長文失礼しました。頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧