友達から可愛いと言われたときの返し方。高校生女子です。 ありがたいことに友…
友達から可愛いと言われたときの返し方。高校生女子です。
ありがたいことに友達に可愛い可愛いと毎日言われるんですが、うまい返し方がわかりません。
眉毛を剃りすぎて書いてきたときは、「あんた〜、化粧しなくてもかわいいだろ〜」と言いながら私の顔のいい所?を毎回他の友達たちと褒めてくれたり(マスク外しても期待を裏切らなかったや笑顔最強など)
今日も体育のバレーでサーブを打つ前、タイミングを合わせるために小さく振りかぶってから入れたあと周りの女の子達からかわいいな〜!って抱きつかれたり
幼少期から親にブスだな〜とか鈍臭いな〜とかネガティブな評価しかされなかったことや、親にブスだと言われる私の特徴が
背が低いためスタイルは良くなくて、肌は白いですが少しそばかすがあります。ニキビは奇跡的に体質的にできません。目も二重というよりは奥二重で、唯一の救いである目の幅や黒目の大きさがマシだったことと涙袋を若干のツリ目が邪魔しています。鼻も団子鼻です。
こうしたことから素直に受け取ってもいいか分からず、ありがとうって返すことができませんがもう素直に笑顔で受け取っておけばいいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私は身長が低いので、ずっと「可愛い」ポジションです。顔がブスでも小さいだけで、特に背が高い子から可愛い可愛い言われます。
だけど、謙遜はしません。「そうでしょ、ペンギンみたいってよく言われる」と冗談路線に持っていきます。
可愛いって、女にとっては若干決まり文句というか、とりあえず言っとけみたいな雰囲気もあるので、間に受けることはしません。それで調子に乗るなとか、ホントはブスなのに間に受けてるwみたいに陰口を叩かれている子を何人も見てきたので。もちろん本音で言ってくれる人もいるでしょうけど。
モデルさんみたいな可愛さというよりは、愛嬌があると言う意味の可愛いの場合ですね。
えぇ、、と、、、
ぐらいの反応で良いと思います。
下手にそうかな!?みたいな反応をすると素朴な可愛さが半減してしまうので、可愛いとか言われ慣れてないから困ったな…ぐらいの反応で丁度いいです。
なんなら、この質問をせずにいるのが1番理想だったかも
素直に受け取ろう!
親から言われた事が
全てではないという証拠よ!
多様な評価があるってことですね!
有難い事に友達に可愛いと言われる!
↑
有難いの反対語は当たり前になります!
毎日可愛いと言われても
当たり前と捉えず、
有難いと謙虚でいる主は素敵ですよ!
可愛いと言われたら、
有り難う!お前も可愛いやんけ!と
御返しですね!
そんなやり取りの継続が
もっと素敵な主へと押し上げますよ!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧