甥っ子への入学祝い(数万円)を夫がなぜか義両親に渡しました 義両親と甥っ子家族…

回答7 + お礼4 HIT数 497 あ+ あ-

2022/02/05 09:56(更新日時)

甥っ子への入学祝い(数万円)を夫がなぜか義両親に渡しました
義両親と甥っ子家族は同居ではありません。「今月、甥っ子と会うみたいだから」だそうですが、私は現金書留で送るべきだったと思いますし、夫にもそう言いました。
これで良かったんでしょうか?モヤモヤするのは変ですか?

No.3468604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-02-04 15:04
通りすがりさん1 ( )

削除投票

はだかのまま現金じゃないよね?
ちゃんとお祝いの袋に入れたのを両親に預けたなら別に問題ないと思うけど…
ついでに渡しといて! 的な…

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はだかのまま現金じゃないよね?
ちゃんとお祝いの袋に入れたのを両親に預けたなら別に問題ないと思うけど…
ついでに渡しといて! 的な…

No.2

義両親が甥っ子さんに会う予定があるなら、言づけて問題なかったと思います。
現金書留で送るより、やはり誰かから直接渡された方が嬉しいのではないでしょうか。

No.3

私もよくするよ。ついでに渡しといてって。義両親がお金に汚いひとじゃないよね?

No.4

>> 1 はだかのまま現金じゃないよね? ちゃんとお祝いの袋に入れたのを両親に預けたなら別に問題ないと思うけど… ついでに渡しといて! 的な… 裸のままかも知れないです
夫に確認します…

No.5

>> 3 私もよくするよ。ついでに渡しといてって。義両親がお金に汚いひとじゃないよね? 汚くはないのですが、余裕がある義両親ではないので不安になります。お礼の連絡が来ないなら確認したほうが良さそうですね

No.6

>> 2 義両親が甥っ子さんに会う予定があるなら、言づけて問題なかったと思います。 現金書留で送るより、やはり誰かから直接渡された方が嬉しいのではな… そういうものなんですね。それなら良いのですが。

No.7

もし、甥っ子さんのママと仲良くされてるなら、電話して"お祝い パパが現金で両親に預けたらしいの… ゴメンなさい。"って一言 電話するだけで…

既にあげてる事。
両親が持ってる事。
現金な事。

伝わると思いますよ。

No.8

どっちでも良いと思いますよ

No.9

7さんの言う通り一度電話なりメールなりいれておいたほうがいいですよ

No.10

甥っ子の親にお祝いを親に渡してありますから受け取って下さいと連絡しましょう。

No.11

>> 7 もし、甥っ子さんのママと仲良くされてるなら、電話して"お祝い パパが現金で両親に預けたらしいの… ゴメンなさい。"っ… 皆さん、ありがとうございました。夫にもう一度確認したら、独身時代からの貯金から出したと言われたのでなんかもういいかなと思いましたが、皆さんが言うように甥っ子の親に伝えた方が良さそうですね。
大変助かりました。どうもありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧