高価な学術書を二週間ほどお借りしました。レポートに忙しく、なかなか返しにいけず、…
高価な学術書を二週間ほどお借りしました。レポートに忙しく、なかなか返しにいけず、長引いてしまいました。御本と一緒にお礼•お詫びのお手紙とお菓子を渡そうと思うのですが、このご時世食べ物は個包装であっても迷惑でしょうか。皆さんなら何をもらうと嬉しいですか。
最初に、その方が貸しますよとおっしゃってくださったのですが、あまりに高価な本で新品同然でしたし、うちには猫もいるので汚したらマズイと伝え気持ちだけ頂きますといいました。
すると、普段から読んでるもの(同じ本)をわざわざ探して持って来てくださった…という経緯でした。お互い、初対面でした。
25にもなってこういったマナーに疎く恥ずかしいですが、皆さんのお知恵をお借りしたいです。
No.3468650 2022/02/04 16:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
食べ物って、難しい、好き嫌いもあるし、わざわざ用意してくれたのかって思われるのも
重すぎるし・・近所のたこ焼きとか、たい焼きを、「ここの店の・・好きなんですよ」って軽いほうがいいような 気がする。・・・あくまでも、ぼくの見解。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧