オリンピックかぁ… 興味無いなぁ

回答12 + お礼0 HIT数 392 あ+ あ-

2022/02/05 14:30(更新日時)

オリンピックかぁ…
興味無いなぁ

No.3469117 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

今回のオリンピックは特に興味でませんよねー
自国贔屓のオリンピックになるように色々と操作されてそうです
オリンピック終わったら中国暴れだすのかなー

No.2

開催される事が大迷惑
日本のアスリートに活躍して欲しいとも思わない

No.3

前回のオリンピックで、
「オリンピックは選手達のものでもなく、平和の祭典でもない。五輪貴族の金儲けの為のイベント」という事が明瞭になったからね。

その上、長い歴史を振り返ると、オリンピックを政治利用する色がより濃くなって行ってるね。

オリンピックに良くないイメージを持つ人がかなり増えたもんだ。

No.4

ちょっと疑問なんだけど3さんが言う五輪貴族の金儲けってのがよく分かんないんだけど、五輪が賭博に使われているの?

それか実は日本の選手も含め、オリンピックに出る選手達はその五輪貴族達に五輪貴族の為に良いパフォーマンス出来るように4年間必死でやりなさいよとか言われているの?

オリンピック選手は多分五輪貴族の金儲け云々で毎日努力している訳では無いと思いますが

誰もじゃあオリンピック目指さなくなってオリンピックはあってもオリンピックなんて出場したくないと選手達が言えばその五輪貴族達?はどうなるの?

No.5

4様

五輪貴族の悪行についてはネットで検索するだけで、これでもかというほど出てきますよ?
中には尾びれ背びれが付いたガセ記事もありますけど、ちゃんと裏付けされた報道も大量にあります。

自分がここで説明するよりも、それを見た方が早いでしょう。
うんざりするぐらいの情報がありますよ。

No.6

別に4さんにどうこう言うつもりでレスして聞いた訳では無いんですよ
純粋にその五輪貴族の金儲けってのがオリンピック選手と何か関係あるのかなと

実際問題うちの職場にオリンピックには出れなかったけどオリンピック目指していスノボーしている人がいるんです

そういった選手達に五輪貴族の金儲けってのがリンクしなくて

多分あれですよね?

オリンピック選手にはそれらは何にも関係もないし直接五輪貴族?からどうこう言われてスポーツをやっている訳でもありませんよね

選手からしたら五輪貴族は多分何にも関係無い事ですし、選手からしたら確かに今はコロナで何で開催するのかな?って思う人もいるのは分かってはいるけどオリンピックを目指してやって来た以上は選手達は開催される事を望んでいると思います

だからそこに五輪貴族の金儲けの為に開催しているとか言われると選手達は心外だと思いますよ

選手あってのオリンピックですから

なので記事?情報?が何を書いていて何が真実で何がウソなのかは誰にも分からないのですから、目の前の競技に無我夢中で全力で挑む選手達は紛れもない真実なんですから素直にそれを見て応援してあげれば良いんじゃないでしょうか

勿論オリンピックに興味ないとか観ないよってならばそれは自由だししょうがないですけどね

No.7

3さんの擁護じゃありませが、東京オリンピックの強硬開催によって世界の平和の祭典って言うのは嘘だとわかりましたよね。
バッハ会長のバッハ会長によるバッハ会長の為の祭典が正しいです。
選手たちが利用されているのは悲しいですね。
知っている人の兄が元メダリストなのでどれだけの努力の上で出場し、メダル獲得するのかは理解してますが、東京オリンピックに関しては間違いなくバッハ会長の金儲けが目的の大会でしたね。

No.8

夏とおなじで、なんだかんだ観ます!

時間潰しにはなるので。

No.9

多分、多分ですよ?

選手達は利用されてる云々は一切思っていませんよ

開催されないで折角の努力の日々を無駄にする方が悲しすぎると思います

高校野球が開催されなかった時の球児の涙見ました?
もうあの子達はその年は帰って来ないんですよね

オリンピックもそうです
選手達は次にまた出れるって保証は無い訳で今が選手生命のピークの可能性もある

だから裏がどうだとかは関係なく表で選手達は戦ってるんですからその姿を素直に見て応援してあげれば良いんじゃないのかなって話をしただけです

No.10

なんか関心のある競技はありますか?あの、羽生結弦選手ファンのおばさんみたいになれば見方が変わるかもしれません。

No.11

自分が言いたいのは、
「オリンピックの運営側が選手達の晴れ舞台に水を差す様なことをするな。」という事です。

オリンピックを純粋に観戦して、選手達を心から応援したいのは誰でも同じ。
なのに五輪貴族が神聖なオリンピックに泥を塗る様な事を繰り返し行う…。

東京オリンピックの時なんかまさにそうでした。
報道番組もそうだし、トーク番組などもそう。
コロナで世界中が神経質になってるのも重なり、相次ぐ五輪貴族の失態をほじくり返して、世論を「オリンピックなんかやめてしまえ!」みたいな風潮すら漂わせた時期もありました。

世界最高峰で戦う選手達はただでさえメンタルをケアする事に苦慮してるのに、あんな議論が横行していたらモチベーションを保つのも大変です。

東京オリンピックは悪い意味で、選手達よりも五輪貴族達にスポットが当たり続けた大会でした。
そんなんで良いのか?と…。

No.12

「人権派」の皆さん、目立った反対運動、しませんね。

オリンピックの政治利用って、あなたがたの行動のことですね。

東京オリンピックの思い出というと、第一にこの人たちの行動です。
次が小山田圭吾はじめとする関係者の悪行。
こいつらがまた典型的な左翼運動の担い手だったりして。

オリンピックなんかクソ食らえなんです。
マスゴミを儲けさせたくもないので見ません。
広場でやってる子供の草野球の方がよっぽど面白い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧