旦那が派遣をすると言っています… 40過ぎで転職活動が上手くいかず繋ぎの予定で…
旦那が派遣をすると言っています…
40過ぎで転職活動が上手くいかず繋ぎの予定で行くと言っています…
旦那が派遣て恥ずかしいですよね
正社員でない旦那さんなんてめったにいないだろうに…
新しい回答の受付は終了しました
私なら別に恥ずかしくはないです。
派遣でもお金を稼げる仕事はあるし、倒産も多いこのご時世正社員が安泰でありがたいなんてずいぶん前の考え方ですよ。公務員とか潰れない大手企業の正社員とかなら別でしょうが。
働く気があり生活できる生活費を稼いでくれることの方が大事。
主さんとしては恥ずかしいのなら、ひたすら正社員受けるよう提案するか、資格取って専門職に就いたらとかすすめてみてはどうでしょう。
今どき派遣でも仕事する姿勢や仕事できる状態でいてくれることに感謝せんと。
旦那さんが病気や怪我で仕事できなくなってしまったら生活破綻するんかな?
そしたら主さんが頑張らないといけないわけやけど。
旦那さんのこと支えてあげてください。
一生派遣宣言してるわけでもないのだから・・・
できる仕事をしながら、転職活動できるならめっちゃいいじゃないですか
無職のまま決まらない転職活動するより、派遣で繋ぎながらっていうのは家族のことを思って少しでも稼ごうとしてくれてる証拠だとおもいます。
固定観念は捨てましょ
人に話すとなると、ずっとじゃないよと言い訳したくなる気持ちはわかります。
恥ずかしいというか、自分が不安になると思うので、私なら人には言わないです。
派遣や非正規にプライド持って頑張ってる人もいると思いますが、家族や生活を考えたら、私には許容出来ません。
自分も正規の共働きでその感覚だから、人にも心配されそうと思うし、言いたくないんだと思います。
ただ、転職が大変なのはそうでしょうから、旦那には転職活動を頑張ってもらいつつ、どんな形でも稼ぐことには反対しません。
恥ずかしいという感覚が分からない。
それを恥ずかしいというのなら、奥さんである主さんは正社員でそこそこの役職なり給料なり貰ってるのでしょうか?
仮にそうだとしたら、旦那さんを支えない方が世間的に恥ずかしいってなるような気がしますし、そうじゃなければ「どの口が言う」って恥ずかしい人扱い受けてしまいますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧