夫が保険会社の営業をしています。 まだ結婚して3ヶ月ほどです。 私の親族や友…
夫が保険会社の営業をしています。
まだ結婚して3ヶ月ほどです。
私の親族や友達に保険に入ってくれるよう協力してと言われたのですが、
私は親族や友達にそういう勧誘?的なことをする勇気がありません。
勧誘された側は不快に思わないか、
私から離れていかないか。。。と不安になります。
皆さんならどのようにして夫を支えますか?
新しい回答の受付は終了しました
姉が保険会社で働いています。
システムエンジニアなのになぜかノルマがあり、私の両親はどちらも姉の会社の保険に加入しているし、スマホ買ったり車買ったりも何かと姉の会社経由です。
保険会社はノルマがきついので、勧誘してくれと言われるのは仕方ないかもしれません。
ただ親族や友達に言うと、やっぱり嫌がられます。
勧誘したとしても自分たちの両親までくらいにしたほうがいいと思いますよ。
保険屋は支えないで自分でやらせた方がいいですよ。
主さんのお察し通り、周りは離れて行きますから。
最初から人頼みならどのみち長続きはしません。すぐに辞めるんだから、手伝って周りが逃げて行くだけ損ですよ。
そんな旦那と別れたほうがいいぞ、保険からみで家族、友人、知り合いを
巻き添えにしてノルマ達成、どうで保険の仕事なんぞ1年持たないよ!!
気がついたら全部失っていた、どうせ後悔するよ。
うちの従姉妹がやはり保険営業で同じように、家族や親戚まきぞえにしてた。
元保険屋です。
気を悪くしたらすみません。旦那さんはあまり優秀では無いのだと思います。それでノルマのためにお願いしているようです。
保険屋は保険の事を熟知しているので、本当に良い保険がどれか把握しています。良い保険というのは、保険屋からみて利益が少ない保険です。
私は親族にはこういう保険には絶対入るな、入るとしたらこういう保険にしろ。そのうち、〜の保険はうちの会社が得だけどそれ以外は〜会社の方が得。だからいらない保険には入るな、入るとしてもこの会社のこれにしろ、と言っていました。
ここまで旦那さんが言えるなら、入っても良いかと。ただ、素人にこの説明は無理です。旦那さんが説明する必要があります。
もし主さんからお願いして欲しい、みたいな話であれば論外です。絶対に断りましょう。その上で、旦那さんがスキルアップ出来るように色々サポートしてあげてください。営業はメンタルが強くないと難しい仕事です。その支えに、主さんがなってあげてください。
姉が保険屋でセールスで働いてるけど家族を誘うのは本当に最後の最後。最後の砦だと言われるそうですよ。
ちなみに姉は身内から孤立してますよ。
連絡があれば、保険と思ってしまう。まったく違う話題だとしても連絡=保険。違う話題も結局は保険に繋がるのでは?と皆んな疑って姉は嫌煙されてます。
100%主さんの家族は周りから、そのうちそう見られますよ。
必ず!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧