印象に残りやすい

回答1 + お礼1 HIT数 688 あ+ あ-

2007/04/15 19:50(更新日時)

私は何故か印象に残りやすいらしく、全く喋ったこともない相手に「もしかしたら〇年前に〇〇デパートの店員やってませんでした?」とか当てられてしまいます。前の会社ではお昼1人でよくファミレス入ってましたが、休日にバス停にいたら「あら~こんにちは」と声をかけられ「誰だっけ?」と思ったらお店で働いてる女の人でした。タクシーの運転手さんにも「〇〇まででいいのかな?」と聞かれたことがあり、何故知ってるのか聞くと「この前もお客さん乗せたから」と言われました。めったにタクシー乗らないけど(^_^;)嬉しいような迷惑なような複雑な気分。やたら顔覚えられるのは嫌なんです。皆さん嬉しいですか?私は美人じゃないし派手な格好もしてません。よく初対面の人には変わった雰囲気と言われ避けられたりもします。よく笑うので陰気ではないけど社交的ではありません。どうしたら目立たなくなり変わった雰囲気と言われることもなくなるのでしょうか?

No.347339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

存在感があっていいじゃないですか~(^_^)
私なんか忘れられますよ。朝から居たし会ってるのに『あれ?今日いたの?』って…涙(T_T)
もう歳だけど将来忍者にでもなろうかなと思ってます。

No.2

>> 1 存在感あるのかな?う~ん😥私も忍者になりたいです😂気配消したい!レスどうも有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧