うちの猫は変です。 自分がソファーに座ってる足元を、コソ~っと身を屈めながら横…
うちの猫は変です。
自分がソファーに座ってる足元を、コソ~っと身を屈めながら横切ります。
丸見えなのに。
「おい…。」と、声を掛けるとビクッ!として、こっちをまん丸な目でガン見します。
いや…。普通に隠れられてないだろ…。
なに「しまったッ!見付かったーッ!」みたいな反応してんだよ…、という感じです。
その後は何事も無かった様にスタスタと歩いてどっか行きます。
また、手をやたらペロペロ舐めてる時に「おい…。」と声を掛けると、まるで静止画の様に停止します。
手の位置はそのままで、ベロも出したまま、完全に固まったままでこっちをガン見します。
何なんだ…?こいつは…。と、目線を逸らすと、再生ボタンを押したかの様に続きから始めます。
自分が本を読んでる時に、猫がこっちに真っ直ぐ歩いて来てニャ~ン…、と鳴きます。
「なに…?」と聞いても、無反応でそのまま座布団のところまで行って、ドカッと座って寝始めます。
いや…、だからなに?
ソファーでスマホを見てると猫が上がって来て、真横にちょこんと座ります。
並んで座ってる状態です。
そこで猫の背中を撫でようと触ると、ビクッ!!として猛ダッシュでどっか行きます。
あの…。じゃあなんで横に来た?
テレビのリモコンを取ろうとして、手を伸ばすと猫も同時に手を伸ばしてきて、ガリッ!とやられます。
「イテッ!」と言うと、猫の方がビックリして目をまん丸にして「えっ!?」みたいな顔をします。
いや…、「えっ!?」じゃないから…。
やったのお前だからね?
なんかよく分からない猫です。
新しい回答の受付は終了しました
マジか!
主の猫ちゃんは営業上手だ。
仕事とオフを分けてるんだね。
まぁ、主に言ったらバレる訳か。
チクワw
でも、飼い猫だから毛並みもいいと思うから弱々しく言ってもバレそうなのにバレないんだw
てか、そんなにつまみ食いしたら太りそうだなぁ。可愛いな(´∀`)
猫爪に慣れてないおばさんなんですよ。
だからチャンネル変えるな!と手を出したら、
あれ?引っ掻いたの?私?と不思議がる。
おばさんになった猫は人間である自由を楽しんでますよ。
だから猫になったおばさんに少し同情している。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 412HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 224HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 204HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧