うちの猫は変です。 自分がソファーに座ってる足元を、コソ~っと身を屈めながら横…

回答10 + お礼8 HIT数 296 あ+ あ-

2022/02/11 23:10(更新日時)

うちの猫は変です。
自分がソファーに座ってる足元を、コソ~っと身を屈めながら横切ります。
丸見えなのに。

「おい…。」と、声を掛けるとビクッ!として、こっちをまん丸な目でガン見します。

いや…。普通に隠れられてないだろ…。
なに「しまったッ!見付かったーッ!」みたいな反応してんだよ…、という感じです。

その後は何事も無かった様にスタスタと歩いてどっか行きます。

また、手をやたらペロペロ舐めてる時に「おい…。」と声を掛けると、まるで静止画の様に停止します。
手の位置はそのままで、ベロも出したまま、完全に固まったままでこっちをガン見します。

何なんだ…?こいつは…。と、目線を逸らすと、再生ボタンを押したかの様に続きから始めます。

自分が本を読んでる時に、猫がこっちに真っ直ぐ歩いて来てニャ~ン…、と鳴きます。
「なに…?」と聞いても、無反応でそのまま座布団のところまで行って、ドカッと座って寝始めます。
いや…、だからなに?

ソファーでスマホを見てると猫が上がって来て、真横にちょこんと座ります。
並んで座ってる状態です。

そこで猫の背中を撫でようと触ると、ビクッ!!として猛ダッシュでどっか行きます。
あの…。じゃあなんで横に来た?

テレビのリモコンを取ろうとして、手を伸ばすと猫も同時に手を伸ばしてきて、ガリッ!とやられます。
「イテッ!」と言うと、猫の方がビックリして目をまん丸にして「えっ!?」みたいな顔をします。
いや…、「えっ!?」じゃないから…。
やったのお前だからね?

なんかよく分からない猫です。

No.3473648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

可愛いね😻

昨日スマホ持ってかれた(涙)

No.2

主さんに気を使ってるんでしょう。
なんか…似た者同士ですよ🐾

No.3

>> 1 可愛いね😻 昨日スマホ持ってかれた(涙) 自分は目薬差す時にキャップを持って行かれました。
返してもらおうと追い掛けると、殺されそうな勢いで逃げて行きます。

いや…、だから…。
もういいや…。

大体自分が諦めます。

No.4

>> 2 主さんに気を使ってるんでしょう。 なんか…似た者同士ですよ🐾 うちの猫は気まぐれです。
普段は微妙な距離を取るくせに、自分が寝てるとわざわざ顔の匂いを嗅ぎに来てくすぐってきます。

布団に入って寝てても、布団に入るのを失敗して盛大に布団を引っぺがして行きます。

ナチュラルに嫌がらせしてきますね。

No.5

途中から主さんの可愛さと猫ちゃんの可愛さがクロスして悶絶してしまったわ( ^∀^)

No.6

構いたいの?
構われたいの?
何がしたいの?
何かした?

似てます😺💓🧑

No.7

>> 5 途中から主さんの可愛さと猫ちゃんの可愛さがクロスして悶絶してしまったわ( ^∀^) うちの猫は演技半端ないです。
普段はふてぶてしいのに、お気に入りの近所のおばさんにすり寄って行く時は「可愛い演技」全開です。

ニャ…ァ…ァ~ン
と、かすれた声をわざと出して、弱々しい猫をアピールします。

チクワもらって食べてました。

お前…、さっきご飯食べたばかりだろ…。

No.8

マジか!
主の猫ちゃんは営業上手だ。
仕事とオフを分けてるんだね。
まぁ、主に言ったらバレる訳か。

チクワw
でも、飼い猫だから毛並みもいいと思うから弱々しく言ってもバレそうなのにバレないんだw
てか、そんなにつまみ食いしたら太りそうだなぁ。可愛いな(´∀`)

No.9

>> 6 構いたいの? 構われたいの? 何がしたいの? 何かした? 似てます😺💓🧑 猫が一体何がしたいのかよく分からないこと。

1.横になってテレビ見てる自分の顔の前に座って毛繕い。邪魔でしかない。

2.座って本を読んでる自分の足に飛び掛かろうとしてる…のに一向に来ない。ハラハラするからやめてくんない?

3.テレビ台の下に入ってずっとこちらを凝視する。一体お前は何と戦ってるんだよ…。

No.10

>> 8 マジか! 主の猫ちゃんは営業上手だ。 仕事とオフを分けてるんだね。 まぁ、主に言ったらバレる訳か。 チクワw でも、飼い猫だか… うちの猫のお気に入りなおばさんは、うちの猫と会話が出来る模様。

ニャン…。
「はい、こんにちはw」
ニャゥゥ…。
「そんなん?」
ナゥゥ~ン!
「まぁ、それは大変やねぇw」

自分にはサッパリ分からない…。

No.11

猫の皮を被った人間かもしれない…

No.12

>> 11 あのおばさんが人間の皮をかぶった猫かもしれない。

ちょっと猫背だし。

No.13

それも思ったw
猫はおばさんが雇ったスパイでは?

No.14

>> 13 おばさんはうちの猫を見ると口がアヒル口になる。
そして赤ちゃん言葉を多用する。

スパイとの関連性が気になる…。

No.15

いや、おばさんと猫の魂が入れ替わってしまったのかも。
だから無意識にリモコンに手を伸ばしたり、
猫のご飯よりチクワが好きだったり…。

とかね?
何の話だw←

No.16

>> 15 リモコンの件は明らかに自分の手をガッツリ狙ってました。
正月のカルタ取りなら一発退場な反則ワザです。

しかも猫から仕掛けてきたくせに猫の方がビックリしているという凶悪なプレイです。

チクワ以外にもドーナツみたいなもの(確認不足)も、ちょいちょい食べさせてもらっている模様。

お前…。何でも食うなぁ…。と。

No.17

猫爪に慣れてないおばさんなんですよ。
だからチャンネル変えるな!と手を出したら、
あれ?引っ掻いたの?私?と不思議がる。

おばさんになった猫は人間である自由を楽しんでますよ。
だから猫になったおばさんに少し同情している。

No.18

それが猫です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧