私は最近転校しました。 初めて転校したので不安だらけでしたが、知り合いや前の学…
私は最近転校しました。
初めて転校したので不安だらけでしたが、知り合いや前の学校で転校した子がいるのでなんとかやってけています。他の子とも仲良くなれました。
けれど一つだけ嫌なことがありました。
それはクラスの子に関してです。最初は向こうから話しかけてくれたりと優しかったのですが…最近妙に冷たいし、変な事を言われます。
例えば私が物を落としても拾ってくれない(他の子にはすぐ拾う)、「どいて、邪魔。」などとキツイ言葉を言われます。その子に対して私が何かやったわけでもなく、全く心当たりがないので不安でしかないです。仲良くなれそうと楽しかったのに、今では怖くて距離を置いています。
しかもその子はクラスの中でもリーダー格なので誰にも相談できないし、先生や親にも言いづらいです。
どうしたらいいでしょう…。やっぱり相談するしかないのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
相談も一つの手段だと思います。
私も中学生、高校生の時に嫌なことたくさんありましたが、社会人になって振り返ると、たった3年、されど3年の出来事だなと思える事ができました。しかし、現在当事者のあなたはそんな事を聞きたいわけではない!と思われると思いますが、、
自体が悪くなりそうなら、相談する先も考えないと行けないかもしれませんが、親御さんが親身になってくれそうなら、まずは親御さんに相談して、学校の行き方を変えたり出来ないでしょうか。
単位が必要なら先生に相談もあっても動き方は慎重にしてほしいですよね、
嫌なことが増えて、我慢や無理はしてほしくは無いと思います。
リーダー格以外にリーダー格に左右されなさそうなクラスの子がいたらいいのですが...
回答ではなくてすみません。
なるほど…。1さんの言う通りやはり、相談が大切だと思います。転校緊張されましたね💦多分、急に態度が変わったのは自分よりあっちの友達の方が大切なんだ、みたいな思い込みや適当な理由から起きたものだと考えられるので主さんは悪くありません❗️
解決策としては、、
1学校のスクールカウンセラーさんや親、先生などにこのことを相談してみる。(証拠があったら見せる)
2、相談した後、一度そのクラスの子と話し合う時間を設ける。
3、はっきりとした理由を教えてもらう。理由が矛盾している、おかしい、教えてくれない場合はその子とはもう関わらないようにしましょう!何か言ってきても「ふーん」みたいに素っ気なくつぶやくぐらいで大丈夫です。
主さんが仲良くしたいなら、理由をはっきり教えてもらった後、お互いに改善しあっていきましょう❗️
長文ですいません🙇これでも解決しなかった場合また言ってくださいね❗️
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧