進撃の巨人に感情移入しすぎて辛いです(ネタバレ表現あり) 物語をランダムに1話…
進撃の巨人に感情移入しすぎて辛いです(ネタバレ表現あり)
物語をランダムに1話見るとして、どの話でも終わる頃には死んでしまった仲間や今までの犠牲、今生きている人たちの苦しみ、これから起こる残酷な未来を想像し涙が止まらなくなってしまいます。そのくらい涙脆く、感情移入しやすいです。
特に主人公のエレンがラストに死んでしまうことを思い出すと胸が苦しくなり、悲しみに打ちひしがれて泣いてしまいます。身内が死んだ時のような苦しみに胸が押しつぶされて辛いです。
フィクションだということは重々承知していますが、エレンのことを思い出す度涙が溢れて止まりません。漫画最終巻が出た時から今までずっと続いています。アニメが放送してからはその頻度が上がって、泣いてない日より泣いてる日の方が多いくらいです。
エレンはミカサやアルミンたちと仲良く幸せに歳を重ねて欲しかった…ミカサがジャンと結婚した(っぽい)ことについてもすごく苦しいです なんか今これを書きながらもエレンのことを思って泣いてしまった、本当にダメだ…
悲しみが色褪せなくてずっと悲しいままでつらい
No.3474163 2022/02/12 01:34(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 340HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 317HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 228HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 190HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 165HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…10レス 160HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧