首都圏にいた時に、ある隣国の人達が、騒動やトラブル、誤解を起こしたようです。暴動…

回答2 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2022/02/12 08:43(更新日時)

首都圏にいた時に、ある隣国の人達が、騒動やトラブル、誤解を起こしたようです。暴動や差別は良くないと思います。いろいろな人種の仲間もいると思いますが、その時に、警察やいろいろな人達が大勢来て、その隣国の人達を取り囲みました。今まで、日本人に警察や機動隊が取り囲みをするのを見た事がないので、驚きました。近くにいた私まで、関係ないのに、ピストルを向けられたり、取り囲みをされました。私の職場に警察やいろいろな人まできて、関係ないのに、偏見や差別で仕事をクビになりました。やめてほしいです。今でも、ざまざまな偏見や差別で悩んでいます。改善してほしいのですが、どうしたらいいでしょうか。その隣国系と私の親がクォーターです。普段は、親日家で優しい人達なんですが、トラブルや差別があると怖いと思いました。嫌がらせや差別を無くしたいです。治安やマナーが良くなるようにお願いしたいです。私は、日本も隣国も好きだったのに、差別や暴力を受けて、死にたいぐらいに怖かったし悲しかったです。

No.3474231 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今日のお薬は飲みましたか?
飲んで少し休みましょう

No.2

町や駅、店、職場等、混雑してる時に、私は、いろいろな人から、足を踏まれたり、突き飛ばされたり、目を突かれたり、中傷や嫌がらせをされた事がありました。差別や暴力を受けて怖いなと思っていました。死にたいぐらいに辛いです。助けてほしいです。

No.3

それはひどいですね。

ひどい扱いを受け過ぎて、心もずいぶん傷を負っているように思います。

一度、心療内科で、心の傷を軽くしてもらうといいと思いますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧