ご相談がございます。 主人の普段の言動や会社や近所などの女性についての考え…
ご相談がございます。
主人の普段の言動や会社や近所などの女性についての考え方関係性がおかしいと思っており、
先日、ちょっとした主人の言葉から不審と思っていた気持ちが爆発し、主人側も言われて納得いかず腹が立ったようで大喧嘩になりました。
(詳しい内容は書ききれないくらいなので省略させて下さい)
私は自分の考え方が偏っているのか?冷静になるために
話せる実際に知り合い(母や友人)、私達夫婦を全く知らない方々(SNSを利用)等たくさんの方のご意見を伺いました。
やはり、主人の言動や女性に対しての考え方付き合い方が夫として異常とのご意見が多数でした。
ここからがご相談本題なのですが
主人にそのご意見を伝え、正して貰う話をしたいのですが
私の意見みたいになってしまうと″ヤキモチだ、いちいちうるさい″などと全く聞く耳を持たないと思います。
あと、私関係の人(親や友人)のと伝えても″どーせ、お前の都合よく言ってるだけだろ″と言うと思います。
どうしたら、世の中第三者、他所の奥さん達もあなたの感覚おかしいと言ってるんだよ。と伝わるのでしょうか。
宜しくお願い致します
新しい回答の受付は終了しました
何度も根気強くだと思います!
まず1回大喧嘩出来て良かったんだ!
主人へ不満吐き出せて良かっんだ!
根気を持てば、
旦那も多少なり変わって来る!
どのように言うかよりも、
何度でも言う事!
その時々の素直な気持ちを!
その中で、
大喧嘩から冷静に話せるようにも
なってくると思う!
1回で変わるとは思わずに、
人の言動の変化には時間が掛かると
覚悟して!
どんな内容なのか詳しくは分からないので何とも?ですが、ようは、本人はおかしい事はちゃんと理解しているのですが、単に認めたくない、自分のしている事を正論づけて変えたくないだけなのでは。なので、他者が何をどう言ったって変える気はさらさらないので、逆らってしたい事をしているだけなのだと思います。
対立状態なら正すとかそもそも無理じゃないですか?
それに夫婦関係のイザコザに「他の人も言ってる」ってほど意味の無い話しは無いかと。
主さんが旦那さんに詰められて、「世の中の色んな人がおかしいと言ってる」って言われたら受け入れます?
まずは話せる状態まで落ち着いたら、自分としてはこうして欲しくないとか、こういうのはツラいとか。あくまでも主さんベースの気持ちを話す方がまだマシかと。
相手を変える感覚自体が通用するのかって話しもありますが、何度も繰り返し訴えかけるしかないのでは?
>> 6
対立状態なら正すとかそもそも無理じゃないですか?
それに夫婦関係のイザコザに「他の人も言ってる」ってほど意味の無い話しは無いかと。
…
そうですね、
他の方からのコメントにもありましたが、
私の意見として伝えるしかないのかな。と。
私の意見と言うと、
私の勝手なヤキモチだとか言われて、通じません。
仕事先で知り合った女性が、自分に好意を持って話しかけてきて、仲良くなったんだけど、いろいろ話したら子供の同級生のお母さんだと判明。
それでも、向こうの女性(子供の同級生の母)が積極的に接してくるんだから、いいじゃん。って。
俺、モテてるだから、いいじゃん。って。
※モテてるという認識、
※学校主催の行事で知り合ったワケではないので、親同士と言われても。
夫本人が、子供の父兄と見てない感じで話すところ。
私がその感覚、
おかしいよ。と言っても、聞きません。
松潤のドラマは、自分がモテてると思い込むのではなく、マンションの住人で困っている人がいるとほっとおけなくて、相談に乗って助けてあげるという内容だったとおもいます。毎回、色々な人助けをしてます。
なので、主さんのご主人とは全然違うと思います。
主さんのご主人は、ちょっと現実が見えてない様に感じるので、一度精神科を受診した方が、いいと思います。
勝手な妄想で、被害者が出ては大変です。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧