学校の先生について悩んでいます 高校1年工業高校に通っているのですが 担任に…
学校の先生について悩んでいます
高校1年工業高校に通っているのですが
担任になった先生に悩まされています
先生は普段から授業の下ネタや生徒のからかいが多く授業に集中出来なかったりします
それとよく叱るのですが大なり小なり偏見を混ぜて大声で長時間ほぼほぼ毎日怒ります
怒るのはこっちのせいだとは思いますが
朝休みの時間に準備を終わらせて寝てるだけで怒られ、書きにくいので教科書を机に入れて書いてたら怒られ。
ずっと困ってます
廊下に立たされたり悪い時は叩いたり机をけったり。
正直怖いですし声もでかいので頭が痛くなります。
ちなみに来年も先生が持ち上がるそうです。
ご意見あれば是非教えてください
No.3474904 2022/02/13 01:36(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
小学校でそんな先生がいて、
生徒が大人しい子にいじわるするようになったとか。
親が学校に相談に行き、机をけったり、怒鳴ったりがなくなり、次の年移動になってました。
親のコミュニケーション能力にかかってますね。
まず、親御さんに相談してみてください。
下ネタからかい等は減給、また戒告にあたる行為であり、
模範となるべき立場の教員にあるまじき行為です。
教育委員会などにも相談できます。
あかい教員に騙されてはいけません。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…21レス 417HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 226HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 193HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…14レス 207HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 150HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧