人生やり直しきくのかな 負けたくないよ

回答27 + お礼3 HIT数 2284 あ+ あ-

2007/05/17 19:46(更新日時)

精神科に定期的に通ってます。職場の人間関係が原因。そのごたごたの相談にのってもらってた上司と過去不倫もしてました。そんなこともあって完全に孤立してしまってます。その人は他の支店にとばされました。あたしはその時会社を辞めるべきだったのでしょうか。薬はかかさずのんでますが鬱にも浅い深いの波があり早退したり欠勤が続いたりが年の内3回はあります。あと会社以外でも対人恐怖症になってしまって買い物にもでられません。会社に行くことがやっとの生活です。精神科の先生は職場の状態があたしにとってあまりにも悪いので辞めることを勧めますが経済的に無理です。休職したとしても病気が病気だし過去の事もあるので復帰できずにたぶん辞めさせられるとおもいます。だましだましいくしかないんです。そもそも不倫がばれた時点であたしを切りたかったとおもいます。
いまだにその過去のことで社員や上司から色々いわれてかなり傷ついてしまいます。あたしもわるかったのですが。中絶までしてしまったので。それもショックでした。なにもかもがはじめての経験で。どうしたらいいのかわかりません。

タグ

No.347646 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自業自得じゃないですか?

No.2

あのさ…1番大切なモノって何だかわかってませんね?
それは【健康】ではないですか?
お金も生きて行く上で必要だけど精神面で病みストレスを抱え原因になっている会社に行き続けるって事は理解出来ません。
病気をなめてはいけません。
貴方の両親はいないのでしょうか?
体が悲鳴をあげて色々な病気併発しますよ。妹は自立していましたが職場のいじめで実家に戻り新しい就職先で頑張ってますけどね。意地はらずに健康を取り戻して人生やり直してはいかがですか?

No.3

自業自得😨
神経図太いね!社内不倫までしといてよく会社にいれるね!空気読んだら?

No.4

私も不倫 妊娠 中絶 会社にバレたり…色々ありました…その後会社に残ったりもしたけど‼自分の幸せを願うなら…会社辞めて、健康になって社会復帰しましょうよ😊私は、親の身勝手で絶ってしまった命に恥じない人生を送る決意をして、自分自身を見直す事から始めました‼

No.5

辛いね、大丈夫ですか?
経済的な事情は人それぞれだから、確かに辞めた方がいいのは明らかだけどできないなら仕方ない。
今の環境で頑張れると思うなら出来るとこまででいいんじゃないかな。
どうしても辛くなったらまた考えればいい。

ただ、まわりの人達は変わらないし、あなたが望むようには変わってくれないのは仕方のないこと。

でも主さん自身は過去の事は悔いてるんだし、いくらでも変わること出来るよね。過去の過ちは、まわりの誹謗中傷覚悟の上。

やれるもんならやってみろ、言いたい奴には言わせとけ。ですよ。
勝ち負けじゃなく、そんな過去のあなたもまたあなた。
そんな弱い自分もいて当然ですよ。
まわりはどうしようもないけど必ずあなたはあなたが望む通りの自分になれます。元気だして下さい✋😃

空気読めとか言ってる奴もかわいそうな人だね。そんな稚拙な言葉しか悩んでる人に対して使えないなら。

No.6

5さんそれは違いますよ!
幼稚はあなたです!あなたは片方からしか物事みれないの?狭量すぎます!
不倫相手の家族や子供の考えたことありますか?
奥さんも病んでるよ!お子さんは必ず傷つきます!
私の父親が不倫してた…母は髪も抜けて変わり果ててしまいました…私たちは忘れることできないよ!
主は自業自得!苦しむのは当然!他人を苦しませたんだから!

No.7

違いません。あなたのレスを見ても意見を変える気はないです。

あなたにそういう事があったことと、主さんとは関わりないじゃないですか。

なぜそういう酷い言葉で罵る必要がありますか?彼女があなたに何をしましたか?

不倫したひとをみんな憎んでみんなにそうやってはけ口を見いだして
それであなたが満足ならばやはりあなたは可愛そうな人としか言いようがありませんが。

No.8

意見は変えてもらう必要はありません。があなたは間違っている。
かかわりはありませんが同情が優しさとは思いません!誹謗中傷に値する事をしています。悪いものは悪い。自分で解決するしかない

No.9

ってゆうかさ三番さんが正しいことゆってるよ、俺の好きな人も何かあやしかったときすごいムカついたから、主さんは不倫ばれたなら主さんとその男は会社の人になにいわれてもしゃあないやろ、悪口わいわれたあない仕事は続けたいなんてなめとるよ、きつくでごめんね、一言会社辞めて新しい会社でやりなおしなよ。

No.10

会社は辞めた方がいいですね。
貴女も周りの目が不快だと思いますが周りも貴女の存在が不快なのでは無いでしょうか…?会社内で不倫して中絶までして相手は転勤になったんでしょ…きれい事抜きで考えてみて下さい。やはり周りは気分の良い事では無いから貴女への風当たりも強くなるでしょうね!ウチの近所の主婦は現在不倫中で堂々と男を家に入れてます。主婦の子供とウチの子供が同級生で…なんか主婦のしてる事が不潔で子供同士遊ばせたく無いです。不倫とは他人から見たらそういう物だと思います。 過去を清算して新しい環境でやり直したら如何ですか?

No.11

もちろん変えませんよ😊

私別に間違ったことは言ってませんし、冷静に意見してるつもりです。
ただまちがっていただきたくないのは私は不倫が良いなんて一言も言っておりませんし、あなたを傷つけたいなんて少しも想ってません。

ただ、あなたのこういった不倫スレを見つけては、主をはけ口にして必要以上に苦しめる言葉や誹謗中傷をされる行為はおやめになった方がいいと言ったまでですよ。

この主さんだって十分周りから苦しめられてるじゃないですか。悔いてるではないですか。
これ以上彼女がどうされればあなたは気が済むのですか?
みんなに罵られ、とことんまでのたうちまわって苦しんで、挙げ句死んだら満足なのですか?
そうすればあなたもあなたのお母様も救われるのですか?

良く考えてみてください。あなたが抱える問題と彼女とは関係ないのです。
その上で自分が傷ついたからと言って、酷い言葉をつかってもう十分悔やんで苦しむこういう人達をとことんまでののしるのはもうやめたほうがいい。そんな事は何の解決にもなりませんよ

主さん横レス失礼しました。

No.12

いや違うし。5さんもういいから~👋お互いもうやめましょう。

No.13

五番それはあんたの考えでいーよ、でも人におしつけんな悪いことしたら責任をとる、それが大人と子供のちがいでしょーが。三番さんは三番五番さんは五番でいいでしょうよ、もちろん俺の考えも違うってんならそれでいい、自分と同じ考えなら世の中苦労せんわ。

No.14

自業自得まさに其の通りだと思いますが…空気読めとか言う言葉を発するのは、どうかと思います。
主サン
経済的に無理とか言ってますが、今の職場に居る限り主サンの病は良くならないと思います。心機一転全く違う職場で1から出直した方がイイのでは無いでしょうか?両親マタは兄弟等近くに居ますか??
主サンは精神的な病は自分ですよ~自分の気の保ちようです。
まだ②若いんだから前に向かって下さい。堕胎されたお子さんに手を合わす事を忘れないで下さい。

No.15

反省してるって言ってもね多分そこに居る以上 会社の人は『神経の太い子だな』って思うと思うよ😠

心の病気が仕事場からなら 辞めてみましょう?
親御さんはいらっしゃいますか?
少しお休みされた方がよいと思います😃。

中絶もしたので...って傷付くのは必ず女性ですから次からは自分の身を守る術をきちんとつけて下さい😔

とにかく今は体を休めて下さいね😃💦

No.16

まあ主さんも主さんなりに色々頑張ってるんだろうけど、そこまでしてその会社に居なくてもって思うんだけど。身も心もボロボロにしては元も子もないよ😃

No.17

人生やり直せるよ。ただ忘れてはだめだからね。やっぱり体のためにも転職したほうがいいよ。会社の人はそういう目でしか見ないからね。それは仕方ないよ。今はゆっくり休めないかな~?

No.18

不倫スレや万引きスレには、必ず被害者サイドからの怒りのレスが入りますね。
感情的になるのも無理からぬこととは思いますが、私たちは相談を持ち掛けられているのであって、裁きを求められているのではありません。
仮に、ここが不倫被害者の立てたスレならば、加害者を糾弾するレスが集中しても構わないと思います。しかし、ここはそうではありません。
もし、不倫被害の深刻さを訴えることがスレ主に何らかの利益をもたらすというのであれば、それは丁寧に教えれば済むことです。
過去に自分が受けた被害をスレ主に投影し、自らの葛藤を発散するために誹謗中傷するのは間違いと言わざるを得ません。

No.19

……レス内容でもめちゃうかな?
人各々の考え方思いも違うわけなんだからさ😥😥
で主さんはどうして出て来ないんだろ😔
論争(勝手な事書いてごめんなさい)までおきたんだから一度は出てこないとちょっと私としてはふに落ちないな…😔

No.20

そんなんして会社にしがみついてられる根性があるんだから、大丈夫でしょ❓

普通病気なら行けないから。

不倫するくらいなんだから元がずうずうしいのよ。

同情の余地無し。
会社もよく置いとくよね。

私にはあなたも理解不能です。

自分が巻き起こしたことが元凶だよ❓

まわりは何も悪くない。一体どうしろと❓

どうにも出来ません。
早く会社を辞めてください。

No.21

みなさんこんなにもレスありがとうございました。
仕事辞めて新しくやり直します。背負うものは一生涯わすれることのないつらいものだけど理由は何であれホント自業自得です。

No.22

幸せな恋愛してください。つらいだけが人生じゃないです。

No.23

横レスすみません。
すべて読ませて頂いて、5番サンや、18番サンのご意見に強く同意してます。

主サンは・・責められても仕方ないコトしたかもしれませんが、本当に責めていいのは 当事者ダケだと思います。

何も知らない第三者は 忠告は良いとしても 批判はダメ。

どうしても批判しなきゃ気持ちが収まらないなら、せめて 言葉使いには気を付けて頂きたいです。

主さんへ

人生はやりなおせると思います!
特に主サンならば!

スレから伺われる事しかわかりませんが、鬱でありながらも そんな針のむしろのような職場に出勤できるのは、ある意味 強く、生命力がある印象を受けました。

不倫はいけないコトだけど、それに対する仕打は、誰からもの 批判を甘んじて受け入れなければいけない一生じゃないですよ。

傷付けてしまった方々への思いは忘れちゃいけませんが、全く関係ない方々からの批判は偏見に等しいです。

だって 主サンのすべては「不倫」という側面ダケではないはずですから。

不倫の事実は消せないケド・・これ以上卑屈になる必要ないですよ。

ちなみに、鬱は 他人のせいじゃなく 自分自身の問題だとも思います!

No.24

>> 23 こころからの励ましありがとうございます。でも男のずるさ身をもって知りました。バレそうになったら自分から上司に報告。自分は栄転って事にしてみんなにばらす。自分の家庭にはその事隠して平穏無事な生活。そしてみんなからのパワハラセクハラの毎日。矛先は全部あたしに…。たったひとり孤立して何度相手を苦しめたいと思ったか…。
バカをみたのはあたし一人でした。こんな苦しい思い誰にも言えず…。あたしバカだから相手に対してまだ未練があったり殺してしまいたいくらいな気持ちになったり許せない気持ちが一杯なのと…。でも自責の念にとらわれてたり。
だれかをこの先愛する事できるのかな。人間不信になっちゃって…。
なにもかも自分一人でやってのけた。
金銭的にも何もしらん顔だったよ。
もちろん自分のしでかしたことだから。会社辞めて1からやり直す。あたしは邪魔ものだから。

きっと立ち直ってみせる。自分の将来のためスタートラインに立ちます。病気は自分自身の問題って思うにはやっぱり環境かえてみないと。
こんなあたしに
ありがとうございました。二度と過ちは繰り返さないってここで誓います。

No.25

人間 生きてる限り やり直せるます。生まれた時からスタートして 何度も転んでは また立ち上がって歩きだしたり 走り出したりするんだと思います。確かに主さんのした事は人の道に外れた事ですが 貴方もそれで充分に苦しんだのですからもう2度と 同じ過ちは犯さないように 再スタートして下さい。今の会社では 貴方は邪魔モノではなくて 貴方がそーゆー状況を造ってしまった事も忘れないで下さい。誰も 邪魔な人間なんて居ませんからね。確かに 何番さんかが 言われた 不倫被害者家族からの悲痛な声がありました。それは 本当の事なんですよ。貴方も傷付いたでしょうが その家族方も それ以上に傷ついた事も忘れないで下さい。相手の男性は許せないよね。もちろんだよ、でも 奥様の事を知らないところで 傷つけてたのも 貴方なんですよ、悲しい事ですね。人間なんていろんな性格の方が居ますから 怯えていては 前に進む事は出来ません。これからですよ…この苦しみを 肥として 新しい貴方に生まれ変わって欲しい。大丈夫だから きっと 歩き出せるから。今の会社は 辞めた方が 簡明だと思います。再スタートするためにね。

No.26

>> 25 レスありがとうございます。
そうですね。しらないところで傷つけてしまってたんだ…。あたしは自分が傷ついた事ばかりを考えてました…。

知らない所で傷つけてる…。

旦那さんがやった事に気付かずにいる奥さん。

今まで何回も女性関係があったとの社内の噂。そんなみんなからの忠告無視して突っ走ったあたしも悪い。

奥さんをだましてた相手もこころの中では傷ついているんでしょうか。
男の気持ちはわかりませんが。遊ばれただけなんだなってのはわかります。
あたしも悪いの充分わかってますがこんな事になって平気じゃないとすれば人間じゃないです。例え新しく新しい場所でもう一度やり直したとしても男の人が全部そうかなってどこかで思ってしまいます。
悲しい事ですが…。
今の環境はかえたとしても恋愛はもう無理かも。恋愛にはつかれました😭
そんなの抜きでやれるだけの事やってみます😱

No.27

そうですね。とりあえず 自分自身からだよ。大丈夫… 恋愛は 自分自身がクリアしてからでも 遅くないから。ただ 貴方は貴方なんですから 自分自身に否定する考えは 辞めようね。人間だもの 短所だってあります。嫌な部分を 直そうと努力していくのも 人生なんですから。少しずつ 頑張って行こうね。貴方は本来は 優しくて 真っ直ぐな人なんだと思います。だから 1度の過ちが 自分自身でも 許せないで居るんですよね。誰にも 多かれ少なかれ 過ちはあるんです。貴方ばかりではありません…世の中 貴方一人 悪モノじゃないんだから 大丈夫です。頑張ろうね。

No.28

初めまして。不倫してたからという理由で、その人を叩いたり虐めたりセクハラパワハラ、精神的苦痛を与えたりして許されるはずないのに。そんな人たちの集まりみたいな会社辞めた方が正解ですね‼確かに不倫は色々な意味で悪いことだけど、私も主さんはそれだけではないと思います。負けないで幸せ見つけて下さいね‼私は女性ばかり20人位の小さな会社に勤めてますが、良い人たちばかりでとっても環境が良いんですよ、主さんも良い仕事見つかると良いですね😃恋愛は必ずしも必要じゃないから、焦らず、気持ちに余裕ができたらまたできるようになれば良いですね😃

No.29

再レス失礼致します。

主サンの 心の叫びと 誓いの言葉、伝わってきました!
ひどい男性でしたね。
自分の身を守る為に アナタを陥れた。

彼が何の責任もとらなかった分、その負担がすべてアナタにふりかかったのですね。

不倫の恋はお互いの責任。
公平な仕打が下らなかったのは 悔しいですね。

でも、アナタは誰よりも傷付いた分 心豊かな人間になれたとも思います!

男のズルさも知ったし 強くて優しい自分も再発見できたと感じます。

だって主サンはそれだけ嫌な目にあってるのに その何も知らない彼の妻に 事実を知らせるコトなく 周囲に弁解するコトもなく・・耐えていらっしゃいました。

今、主サンが心に決めたように
新しい人生のスタートを笑顔で頑張って下さいね(*^^*)

まずは 朝起きて 顔を洗い 外に出る!これだけでいいんです。

鬱でどんなに辛くても 最低 これだけやれば 日に日に 心も前向きになりますよ!
その後に 新しい仕事への意欲、新しい人達との出会いが後から必ずついてくると思います。

No.30

お疲れ様 何だか元気とやる気あるのに周りからチクチクつかれているのですか?不倫した事に対してあれこれ今言っても仕方ないしちゃったんだしさぁ。 そんれから変な人達 放置プレーにしてみるのどうかな!? もう一個の方法 キッパリ仕事辞めるしかないですね 必要とされる企業に移動です。プライド捨ててみるのもナカナカ良いですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧