傷つける言葉
私の手には猫と遊んだ時についた傷があります。それを見た職場の人に『嫁入り前に傷物になって』とか『傷物になって親不孝だ』とか傷物、傷物って連呼されました。『意味違いませんか?』と言ったら『傷がついてるから傷物だよ』って。意味違いますよね。私はよく野菜とか中古品に使う言葉ですが、人に対し使うのは失礼だと思うのですが。皆さんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
私が聞いた話では、『嫁入り前の顔に傷をつけちゃいけない』、という言葉を聞いた事があります。 『女の顔は命であって、傷がついちゃ嫁にいきずらくなる』、とか。 多分、江戸時代の頃でしょうけど、そうやって差別する人も多かったのでしょうね…。(:_;)ただ顔以外となると、…?女性でもお仕事をしていれば、手には傷が残るもんです。その方も、あまりよく知らないのではないでしょうか?(?_?)
主さんのことが、可愛いからちょっかい出したいだけなんじゃないかな❓ あまりにひどいなら上司に相談もありなのでは😤❓ 働いてるんだから手に傷なんて普通につきますよね(^_^;) 気にしないでくださいね😁
ジョークと思って聞き流せという方は、ご自分が言われてもそう思えるんですね。こんな事で傷ついた私が馬鹿なんでしょうね。でも、私はとても冗談には取れませんでした。親身になって下さった方々には深く感謝します。レスありがとうございました。
ジョークって、普段言ってる人なら言うだろうけど、主さんの様子からすると、なんかジョークではなさそうですね💦💦
次の日も言ってきたら、その人より上の立場の方に『意味違うよ』とか『~さんが可哀想だからやめな』とか言ってもらっても良さそうです😥‼
外部の人の前なんてや、主さんダケでなく会社の印象まで悪くなっちゃう😱💧💧
ちなみに、私にも手に傷ありますよ(笑)
そのくらい普通です‼
一体いくつの人ですか、職場の人は…年によっては、ジョークで使うにせよ痛い人ですね…。人が、嫌で傷つくことを繰り返しワザというならば、悪意ありますよね。ジョークは楽しくなきゃいけないのに、最近は、テレビの下手な芸人の影響で、人をけなしたり傷つけることで、笑いを誘おうとか、興味を持たれようとする人も増えて…なんだか嫌ですよね…。仕事に支障があるなら、上司に相談してくださいね。
初めまして。
そんなこと言われたら腹立ちますよね。
冗談なのか私には分かりませんが…。
いきなりでゴメンナサイ。猫と遊んでついた傷だと言いましたか?
親不孝だ、という言葉から思うに、自分で切ったと思われたのではないでしょうか?
どっちにせよ失礼な事に変わりありませんけど…。
その腐りかけのババァに言ってやれ。
『私の傷は表面だけ。中身はまだ新鮮ですからご心配なく😜』
場合によっては大騒動になるほどの暴言です。
俺はそんな傷のある女性を見ると『猫好きの優しい人なんだ😍』と思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 445HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 439HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧