友達といえばママ友しか出会いがなく、その人達は子供の進学先の良し悪しで疎遠になり…
友達といえばママ友しか出会いがなく、その人達は子供の進学先の良し悪しで疎遠になり、下の子が高校生ですが、そこつながりもママ友で利用されるばかりで嫌々本音を隠してお付き合いしてる状態です。
フィールドを変えようと習い事をしてみれば、裕福なお年寄りばかりで金銭的にも話題にも無理があり、パートにででみれば、お金の愚痴や同僚の悪口でうんざりし、八方塞がりです。
たまにおしゃべりしたりランチしたり楽しく過ごせる友達はどうしたら知り合えるのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
私は趣味で出会いましたよ。
後はオンラインゲームとか。
友達募集掲示板なんかを使っている人もいますね。
誰であれ何処であれ、いきなり本音で話せたりズカズカ聞いたりとかは出来ないので、本音を隠した社交辞令から入るのは同じだと思います。
愚痴や悪口は嫌いって事も知ってもらえるように小出しにしたり。
友達作りは時間も必要です。
ゆっくり焦らず探してみてくださいね。
先ず正座!
頭を冷やして冷静になるために、取り敢えずグッスリ寝なさい。
グッスリ眠ればモヤモヤも解消してるかも。
後は、他人事から離れて趣味を見つけて、のんびり過ごす。
子供なんて放っておいても育ちます。
一所懸命に子供に力を入れても、親の心子知らずです。
子供からしてら疎ましく思ってますよ。
誰しもが一度きりの人生なのですから、貴女が楽しめることに時間を使わないと。
Time is money 時は金なり!
Silent is money 無言は金なり!
変なの相手に同じ土俵に降りて相撲するなんて、時間を無駄にするだけですよ。
人生は自分が楽しいと思えることに使って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧