みなさんの経験からパートの心得を教えてください!主婦2年目です。もうすぐ採用され…

回答4 + お礼2 HIT数 376 あ+ あ-

2022/02/16 17:55(更新日時)

みなさんの経験からパートの心得を教えてください!主婦2年目です。もうすぐ採用されたパート(時短)が始まります。シフト制で働くのは初めてです。ちなみに職種はピッキング・梱包です。

面接時に「最低勤務数が決まっていて、欠勤でその日数を下回る場合は交代を探してください。交代が見つからなかったら……まぁ……休んでください」って含みのある感じに言われました( ・´ー・`)けど、急な体調不良などで急に欠勤しなきゃいけない日もきっとあると思います。
そのために、職場で連絡先交換とかしなければならないですよね…?ある程度打ち解けないと連絡先交換とかできなさそうなので、まずはそこが不安です……。

他にもパートの心得などあったら教えて下さい!不安でいっぱいです…!!

タグ

No.3477667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや、打ち解けて〜ではなく、仕事なので連絡先交換はしてください。
仕事なので我慢に思ったことは上司に確認することを徹底してください。

No.2

1です。
我慢→疑問の間違いです。失礼しました。

No.3

>> 1 いや、打ち解けて〜ではなく、仕事なので連絡先交換はしてください。 仕事なので我慢に思ったことは上司に確認することを徹底してください。 ありがとうございます!やっぱりシフトだと、お互いの連絡先は仕事に必要なので必須になりますよね。
どのタイミングで交換を言い出すのか、わからず迷ってます💦
わからないことは必ず確認します!

No.4

工場勤務でも、シフト制でも必要なのですか??

サービス業なら交換してましたが、、、

私も来週工場の面接で、採用されたら、
扶養内勤務なので、週3日4日程度の勤務になるのですが、、

サービス業みたいに連絡先交換しなくてはいけないのですね。参考になりました!主さんありがとうございます!

No.5

>> 4 もしかしたら会社の方針にもよるかもしれません!一応、会社に確認した方がいいと思います。代わりを探さなくていいっていうところもあると思います。

No.6

ありがとうございます!

面接で確認してみるつもりです!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧