外出すると…😭😭😭😭😭😭

回答8 + お礼3 HIT数 2492 あ+ あ-

2007/04/17 19:36(更新日時)

外出すると、歩いている時に、ほとんど必ず頭痛がします😭😭以前は軽い頭痛で、多分運動不足なんだ~くらいにしか思っていませんでしたが…最近は本当に痛くて、おでこの上(前頭葉❓)が割れるそうなくらい、ズキズキ痛くて…歩くのも辛くなるくらいで…外に出るのが怖いです😭😭😭必要最小限の用事でしか、外に出れなくなりました😭😭😭医者に行くことも考えましたが…引越してきたばかりで地理に詳しくなく…医者や病院が多いので、どこが良いのかわかりません😭😭😭お願いです、助けてください😭😭😭😭

No.347798 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

頭痛薬飲んでますか❓
週に3日以上頭痛薬飲んでると逆に頭痛になるってお医者さんが言ってました。
おでこの辺りは睡眠不足の時によくなりますね⤵
可能であれば10分でいいから仮眠を取ると随分楽になりますよ。
あと「あ、ちょっとヤバいな」位の時に
手の親指と人差し指の間のギュッと押したらいた気持ちいい所指圧してみて下さい💡
足のくるぶしから指3本分位上のいた気持ちいい所も頭痛にきくツボです♒

No.2

それ💧ヤバくない😨病院言った方が?脳外科言って見てもらったら?怖いよ… 俺の連れもそんな感じで病院行ったら💧ヤバい手前で即手術でした😣おかげで命拾いしたみたい。

No.3

いつからかな❓花粉でも頭痛くなるけど…❓歩く以外は、全然痛くないの❓

No.4

>> 1 頭痛薬飲んでますか❓ 週に3日以上頭痛薬飲んでると逆に頭痛になるってお医者さんが言ってました。 おでこの辺りは睡眠不足の時によくなりますね⤵… 1さん、ありがとうございます🙇頭痛薬は、副作用が出るのであまり飲んでいません。睡眠不足ですか…たっぷり 寝た時でも、何故か頭痛がします😭😭😭次頭痛がした時、指圧してみようかと思います😊

No.5

>> 2 それ💧ヤバくない😨病院言った方が?脳外科言って見てもらったら?怖いよ… 俺の連れもそんな感じで病院行ったら💧ヤバい手前で即手術でした😣おか… 2さん、ありがとうございます🙇ヤバイ手前ですか…😨病名とか、分かりますか❓電話帳で、近所の脳外科調べてみます❗

No.6

>> 3 いつからかな❓花粉でも頭痛くなるけど…❓歩く以外は、全然痛くないの❓ 3さん、ありがとうございます🙇頭痛がしだしたのは、去年の秋ぐらいからです😭最初は、頭痛も軽く痛みを感じる時間も短かかったのですが…😭歩く時だけ頭痛がします😭😭😭

No.7

歩く時だけ❓何なんやろう~❓❓けど、いちよう調べといた方がいいかもね☝気になるでしょっ❓引っ越ししたばかりと言うことやけど、友達とかいるの❓いるなら付いてきてもらっては❓一人で病院行くと待ってる時などブルーにならないかな❓偏頭痛や肩凝り、色々な原因は、あるし生活に支障があるようだから一度診てもらって、それなりの治療しないとね(^-^)まだ若いし楽しい時期やから早くやりたい事もやれるようになろ☝

No.8

病院に行かれた方がいいと思います。
検査をして何でもなければ それで安心できますし。
私の父とは 主さんと年齢も違い過ぎるし 比較にはならないと思いますが 父も頭が痛いと病院に行ったら 緊急入院 緊急手術になってしまいました。
脅かすつもりは ありませんが やはり 体や頭の中の事は 素人判断せず 専門医に 相談したほうが 確実だと思います。

No.9

ストレスから来るんじゃないかな。自分も人ゴミ何か歩くと頭痛くなったりします。まぁ自分の予防方法はなれるまで音楽とか聞いてました。新生活頑張ってくださいね。

No.10

きちんと病院に行って医者に相談し、CT・MRIなど撮って診断して貰って下さい。症状も悪化しているようですし、素人判断では危険です。歩く時だけ痛いと聞くと、偏頭痛や緊張性頭痛にも属さない病的なものが潜んでいる頭痛のような感じがします。

No.11

病院行きましたか❓☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧