腰椎椎間板ヘルニアになった事がある人、また現在進行形の方に質問です。 1年前に…
腰椎椎間板ヘルニアになった事がある人、また現在進行形の方に質問です。
1年前に足に痺れが出るタイプのヘルニアを発症して仕事を辞めてブロック注射と痛み止めとリハビリに専念して今は同じ体勢が続いたり重いものを持った時に腰と足が少し痛くなるぐらいまで落ち着きました。
派遣ですが仕事も続けられてるしら実家をそろそろ出たいなと思ってるのですがヘルニア持ちでも一人暮らしって出来ますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
椎間板ヘルニアで入院、主さんと同じ治療をした者です。一人暮らししてます。
結論から言うと可能です。
ずっと同じ体勢でいたり重い物を持つとやっぱり少し痛むときがあります。
幸いすぐに横になったりストレッチをすると良くなるので、あまり気にしてません。
家具や物を置く位置は気をつけてます。(前屈みにならないように)
主さんは男性ですか?女性ですか?
私は女性です。参考にならなかったらごめんなさい。
20代、30代に一回ずつ椎間板ヘルニアの発作?悪化?なりました。
2回、痺れ痛みで歩けない状態から復活しました。
一回目の時は既に自立していました。
いつ仕事が出来なくなるか常に不安でした。
今でも怖いです。
でもこれ一生の持病ですし、うまく付き合うしか無いと思っています。
椎間板ヘルニアに悪い職業は、私は事務職の座りっぱなしと、美容院、飲食業の中腰作業でした。
今は介護職なのですが意外にも先程上げた職業ほどの悪化はしていません。
自立して30年、母子家庭でもうすぐ子供達が成人、この先もずっと働くだろう私みたいなのもいますよ。
でも無理しないでくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧