学生です。今日は休みました。給食を食べたあとにほぼ確実にお腹が痛くなったり張った…

回答1 + お礼1 HIT数 215 あ+ あ-

2022/02/18 10:04(更新日時)

学生です。今日は休みました。給食を食べたあとにほぼ確実にお腹が痛くなったり張ったりして5時間目の授業で支障がでるので、病院に受診しにいったら、特になしということでした。普通は喜ぶとことでしょうが、なぜか喜べなかったです。というか涙がでてきました。ああ、なにもなかったのか、やるせない気持ちになりました。でも給食を食べたあとはお腹は痛くなるのでどうしたら良いかわかりません。痛み止めを買って牛乳の飲む量も減らしてもお腹は痛くなります。気持ちの問題なのでしょうか。でも特に5時間目が嫌だとも思ってません。でもどうすれば良いかわかりません。食欲もわかないし、情緒不安定で辛いです。なにも上手くいかないです。心がずっとモヤモヤするし、よくわからないけど涙がでてきたり、まぁどうせこれも大したことないと思いますけどね。相談というか愚痴っぽい文章になりました。わざわざ貴重な時間をすみません。

No.3479110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メンタル的に不安定になっているのが原因で、神経性の胃腸炎ではと思います。

胃腸薬などは病院で処方されましたか?

後はメンタルが不安定になる原因が、学校、友達、先生、授業科目、或いは、勉強そのもの。
または、親、親の躾、家族構成、家庭環境など、どこに原因があるのかを紙に書いてみるといいかも知れません。

原因が分かれば、対処方法を考えることができますから、改善できると思いますよ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。試してみたいと思います。胃腸薬はちゃんと処方されました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧